АТОР: россиянам летом может не хватить мест в Греции, Болгарии и на Кипре

Добавил ,
АТОР: россиянам летом может не хватить мест в Греции, Болгарии и на Кипре

По итогам раннего бронирования туров на европейские курорты АТОР сообщает, что россиянам нынешним летом может не хватить мест в отелях Греции, Болгарии и Кипра.

Объёмы раннего бронирования туров в Грецию, Болгарию и на Кипр выросли в разы в сравнении с прошлым годом, и спрос намного превышает предложение. В связи с этим АТОР беспокоится, что российские туристы могут столкнуться с нехваткой мест в отелях этих стран. При этом «открывшаяся» в прошлом году Турция — самое популярное у россиян пляжное направление — ситуацию по Греции и Кипру не изменит.

Так, туроператоры сообщают, туры на Кипр на лето 2017 заинтересовали отечественных туристов ещё в ноябре прошлого года, а по Греции активные продажи начались с конца января 2017 года, и уже превысили прошлогодний спрос в 2.5 — 5 раз (в зависимости от оператора).

Сотрудники туриндустрии прогнозируют, что нынешним летом цены на курортах Греции, Болгарии и Кипра будут вполне приемлемыми, но ближе к сезону отпусков возникнет проблема с местами в отелях.

Греция и Кипр привлекает множество «возвратных» туристов и любителей именно этих направлений, отличающихся высоким сервисом, безопасностью, качественным пляжным отдыхом, разнообразием достопримечательностей и уникальными кулинарными традициями.

Что касается Болгарии, то спрос на неё по акциям раннего бронирования вырос на 10 — 20%, а глубина продаж достигает сентября. Дефицит мест в болгарских отелях наблюдается уже с января—февраля. Самыми популярными болгарскими курортами у россиян являются Солнечный берег и Золотые пески. Тенденцией этого года стало увеличение заявок на отели с системой «все включено».

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.