Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний

Добавил ,

Недавние новости авиакомпаний: новые рейсы по России и миру.

В Белоруссии вместе со вступлением в силу пятидневного безвизового режима для иностранцев наблюдается рост въездного турпотока и открываются новые авиарейсы.

Напомним, страна ввела пятидневный безвизовый режим для иностранных граждан, прибывающих в Беларусь через международный аэропорт Минск. Теперь туристы из европейских стран без оформления визы могут увидеть такие интересные белорусские города, как Минск, Гродно, Витебск, Гомель, Брест.

В связи с этим национальный авиаперевозчик Беларуси компания «Белавиа» открывает новый регулярный рейс по маршруту Минск — Брюссель (аэропорт Шарлеруа) — Минск с 27 апреля 2017 года. Частота полётов составит три раза в неделю. Открытие нового направления будет способствовать налаживанию и укреплению торгово-экономических связей двух стран, увеличению взаимных турпотоков Беларуси и Бельгии.

Новый прямой рейс в Краснодар появится у молдавской авиакомпании Air Moldova 28 апреля 2017 года. Полеты из Кишинева в Краснодар будут выполняться четырежды в неделю, рейсы будут как утренними, так и вечерними. Пассажиров перевезут самолёты Embraer 190 в двухклассной компоновке.

Российская авиакомпания S7 Airlines в мае откроет рейсы из Санкт-Петербурга в Калининград и Брянск. Старт полётов по этим направлениям намечен на 7 мая. Частота вылетов в Калининград составит три раза в неделю, в Брянск — два раза в неделю. Рейсы выполнят самолёты Embraer 170LR.

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» с 1 марта открыла рейсы из Самары в Пермь. Также на март запланировано и начало полётов из Самары Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск (со стыковкой в Перми). Рейсы в Пермь будут выполняться три раза в неделю на бортах на Bombardier CRJ-200, по остальным заявленным направлениям — один раз в неделю.

Челябинский аэропорт со Стамбулом вскоре свяжут рейсы турецкого перевозчика Onur Air. Предполагается, что регулярные полёты по этому маршруту начнутся с 30 апреля и продлятся до конца октября. В будущем планируется сделать данную полётную линию круглогодичной. Пассажиров перевезут лайнеры «Эйрбас» A320 трижды в неделю. Напомним, сейчас авиакомпания Onur Air выполняет или уже согласовала рейсы из Стамбула в Грозный, Нальчик, Волгоград, Самару, Н. Новгород, Москву («Жуковский»); и из Анталии в Москву, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Пермь, Самару, Н. Новгород.

Известный ирландский лоукостер Ryanair сообщает об открытии 24-х маршрутов из главного аэропорта Франкфурта до конца текущего года. Ранее самолёты компании летали только из бюджетного аэропорта Hahn в 120 км от Франкфурта. Среди новых направлений — аэропорты курортов Испании и Мадрид, города Португалии, Италии, Афины, польский Краков, Лондон (Stansted) и другие британские города.

Латвийский национальный перевозчик Air Baltic объявил об открытии рейсов в Абу-Даби (ОАЭ) совместно Etihad Airways. Полёты из Риги будут выполняться 4 раза в неделю на Bombardier CS-300. Открытие данной полётной линии намечено на 29 октября 2017 года.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.