Новости авиакомпаний

Добавил ,

Воздушная гавань Ярославля открывает новые авиамаршруты в регионы РФ. Так, по словам представителей ярославского аэропорта «Туношна», в конце апреля возобновятся полёты в Санкт-Петербург. Рейс Ярославль — Санкт-Петербург будет осуществляться два раза в неделю (в понедельник и пятницу). Туристам, планирующим взять в аренду авто в аэропорту Северной столицы, можно воспользоваться сайтом https://naprokat.ru/spb.

Из аэропорта Ярославля с лета текущего года также будут выполняться рейсы в Симферополь на крыльях авиаперевозчиков «Пегас», «Саратовские авиалинии» и «Алроса». Туристы смогут вылететь на отдых в Крым по пятницам, воскресеньям и понедельникам. Расписание полётов будет доступно на сайте воздушной гавани в ближайшее время, продажа авиабилетов начнется в конце февраля. Среди маршрутов, об обслуживании которых ярославский аэропорт сейчас ведет переговоры с авиакомпаниями и туроператорами, — Казань, Сочи, Анапа, а также международные направления — Турция, Болгария, Греция, ОАЭ, Таиланд.

Со 2 марта 2017 года авиакомпания «Аврора» начинает совершать регулярные рейсы из Владивостока в китайский Харбин. До 23 марта лайнеры компании будут летать два раза в неделю — по четвергам и воскресеньям, а летом добавится еще один рейс — по вторникам. Пассажиров перевезут самолёты Q400 и А319. Планируется, что стоимость билетов в одну сторону с учетом всех такс и сборов составит от 3 800 рублей. Туристы, которые воспользуются данным рейсом, смогут совершить удобные стыковки на пути в Новосибирск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Пусан, Сеул, Гонконг.

Кроме того, с 20 марта «Аврора» также начнет летать из Владивостока в Токио (Япония). Полеты по этому направлению будут осуществляться трижды в неделю — по понедельникам, средам и субботам — на бортах Bombardier Dash 8-Q400.

Авиакомапания Nordwind Airlines весной откроет регулярные полеты из Волгограда в Стамбул (Турция). Рейсы будут осуществляться дважды в неделю, расписание полётов представят к 1 марта. Ожидается, что первый самолёт компании вылетит в Стамбул 26 марта.

Отечественный авиаперевозчик UTair свяжет прямыми регулярными рейсами Москву, Берлин и Вену. Рейсы в эти немецкие города будут совершаться ежедневно с 1 июня. Пассажиров перевезут борта Boeing 737. В ближайшем будущем авиакомпания намерена также открыть рейсы из Москвы в Мюнхен.

Об открытии чартерных рейсов из Самары в Турцию сообщает туроператор НТК «Интурист». Планируется, что чартеры в аэропорты Анталии и Даламана (Турция) начнут летать летом с частотой пять рейсов в неделю (три в Анталию и два — в Даламан).

Финская авиакомпания Finnair сообщила, что удвоит частоту полетов из Хельсинки в Москву: вместо одного рейса в день с 10 апреля будет совершаться два. Отмечается, что новые рейсы дадут возможность пассажирам совершать удобные стыковки в аэропорту Хельсинки с другими рейсами компании — теперь они не будут требовать ночевки в финской столице.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.