Новости авиакомпаний

Добавил ,

Минувшей осенью казахстанский национальный перевозчик Air Astana получил первый узкофюзеляжный лайнер Airbus A320neo. Торжественная передача самолёта состоялась в штаб-квартире концерна Airbus в Тулузе (Франция). Техническое оснащение лайнера позволяет сократить расход топлива на 15% по сравнению с предыдущими моделями. Еще 4 самолёта (три A321neo и один A320neo) перевозчик получит после 2020 года. По мнению руководства авиакомпании, улучшенная экономичность воздушного судна поспособствует активному выходу на рынки КНР и стран ЮВА.

В настоящий момент компания выполняет рейсы в аэропорты таких стран, как Таиланд, Китай, Индия, Турция. Раннее бронирование туров в Турцию с перелетом Air Astana доступно на сайте турагентства Luxor Tour: http://www.luxor-tour.kz/turkey.html. Вылеты начнутся 30.04.2017. Кроме того, компания предлагает туристам перелеты в Турцию и другими авиакомпаниями, например, — Sunday Airlines и Atlas Jet.

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», ввела новые правила перевозки багажа: теперь бесплатно на ряде рейсов компании можно провезти на 5 кг меньше. Так, пассажиры эконом-класса могут бесплатно перевозить 15 кг вместо 20 кг багажа и 5 кг вместо 10 кг ручной клади. Нововведение касается рейсов в Анталию, Барселону, Ларнаку, Прагу и Сочи. Сообщается, что правило будет действовать только в зимнем воздушном расписании.

Индийская национальная авиакомпания «Air India» сообщает, что на бортах своих самолётов выделит специальные места исключительно для женщин. Решение о разграничении мест в салонах было принято в рамках мероприятий по ограждению женщин от возможного насилия со стороны мужского пола. Сначала нововведение будет тестироваться на основных маршрутах, а по мере востребованности планируется повсеместный ввод подобного правила. Введение этого правила рассматривают и в других индийских авиакомпаниях.

Ирландская авиакомпания Ryanair может отказаться от внутрибританских полетов после официального выхода страны из Евросоюза, поскольку ей придется получать отдельное разрешение на работу после Brexit. Вместо того, чтобы оформлять новый сертификат эксплуатанта, Ryanair подумывает отказаться от рейсов по внутрибританским маршрутам. В руководстве компании полагают, что данное решение не слишком повлияет на доходы Ryanair, поскольку доля внутренних рейсов по Великобритании составляет всего 2% от общего числа рейсов.

Представители авиационных ведомств России и Таджикистана проведут переговоры по восстановлению авиасообщения между странами 26 января. Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что российская сторона будет настаивать на допуске перевозчика «Ямал» к выполнению рейсов в Душанбе и Худжанд из аэропорта Жуковский. Эксперты подчеркивают важность восстановления авиасообщения между Россией и Таджикистаном для обеих сторон.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.