Эксперты: туристы в 2017 году будут чаще искать приключений

Добавил ,

Согласно данным исследований, туристы в нынешнем году в поездках по миру будут чаще совмещать бизнес-туры с отдыхом, планировать путешествия с помощью смартфонов и отправляться в места, где возможны приключения и неожиданности (больше информации о самых интересных местах планеты можно найти на сайте https://travel247.ru).

Специалисты сервиса бронирования отелей Booking.com провели опрос и выяснили, какими будут путешествия у туристов в 2017 году. Были опрошены туристы из десяти стран, в том числе и из России (тысяча респондентов от 18 лет в каждой стране).

Опрос показал, что с развитием технологий туристы стали более требовательными и нетерпеливыми: 44% респондентов уверены, что в 2017 году будут планировать свой тур с помощью мобильных устройств, 52% считают, что будут чаще использовать туристические мобильные приложения.

Эксперты полагают, что приметой 2017 года станет совмещение деловых поездок с отдыхом, поскольку большинство опрошенных (75%) будут стараться задерживаться за границей, чтобы больше узнать о городах и странах. Современные путешественники уже не считают командировку потерей времени или неудобством в работе — напротив, бизнес-туры дают возможность увидеть новые места, познакомиться с их культурой, что в конечном счёте даёт толчок творчеству и вдохновению, и способствует карьерному росту. Оказалось, что третья часть опрошенных (30%) готова занимать должность, предполагающую более низкую зарплату, но дающую возможность чаще путешествовать.

Выяснилось также, что 45% туристов в 2017 году выберут необычные направления для поездок, 47% желают посетить такие места, где еще не был никто из знакомых. Об этом мечтают, в основном, жители Бразилии, Индии, США, КНР и Таиланда. Россияне при этом хотели бы съездить в Италию, Шри-Ланку, Лихтенштейн, Грецию и Таиланд.

Почти половина туристов (48%) уверена, что путешествие — это возможность познания себя и толчок к изменению качества собственной жизни. Так, в нынешнем году спросом будут пользоваться туры, позволяющие укрепить здоровье и найти душевное равновесие. Об этом чаще всего задумываются туристы из Индии, Китая и Таиланда. Совместить оздоровление в SPA с посещением интересных мест желают 44% респондентов.

Всё чаще туристы обращают внимание на экоотдых, позволяющий увидеть уникальные места, не нарушая при этом их хрупкую экосистему: 36% опрошенных готовы поселиться в экоотелях.

Трендом наступившего года станет также и отказ от атрибутов роскошного отдыха (люксовых отелей, услуг дворецких и консьержей), равно как и уменьшение интереса к шоппингу: 58% респондентов сообщили, что планируют на отдыхе тратить больше средств на новые впечатления. Большое значение в 2017 году для туристов будет иметь человеческий фактор — для проживания 60% из них выберут самые дружелюбные отели и места, предварительно оценив отзывы других путешественников.

Интересно, что 44% участников опроса проявили заинтересованность в космических турах — они мечтают о тех временах, когда можно будет отправиться для отдыха на другие планеты.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.