РСТ: иностранцы не смогут въехать в РФ через КПП под Смоленском

10 октября 2016 г. 13:37
РСТ: иностранцы не смогут въехать в РФ через КПП под Смоленском

В РСТ сообщают, что иностранные туристы не смогут въехать в РФ через КПП «Красная Горка» под Смоленском. Этот пункт пропуска открыт только для граждан России и Белоруссии.

Как стало известно представителям турбизнеса, пункт пропуска «Красная Горка» на границе России и Белоруссии, расположенный на трассе М1/Е30 МинскСмоленскМосква, прекратил принимать иностранных граждан. Сообщается, что пограничный пункт, в течение 30-ти лет работавший на прием международных туристов, свой отказ пропускать иностранцев объяснил недостаточностью технического оснащения для проверки паспортов, а также статьей № 4 договора между РФ и Беларусью от 1995 года о запрете на проезд граждан третьих стран.

Как отметили в РСТ, туроператорам было важно понять, можно ли в настоящий момент возить организованные иностранные тургруппы через данный КПП, поскольку информация о запрете не была доведена до представителей туротрасли.

Теперь представители туриндустрии, заручившись поддержкой Минкультуры РФ, намерены предложить пограничникам временный регламент, позволяющий урегулировать ситуацию.