Лучшие города Европы для поездок на выходные

7 октября 2016 г. 12:27
Лучшие города Европы для поездок на выходные

Британское издание Times обнародовало рейтинг десяти европейских городов, в которых лучше всего провести выходные.

Известно, что издания и эксперты турбизнеса из разных стран довольно часто составляют рейтинги интересных мест для отдыха в уик-энд. Так, в России самыми популярными городами для поездок на выходные в 2016 году стали Санкт-Петербург, Сочи и Казань. В Украине лучшие туры выходного дня по городам страны и по Европе можно найти на сайте: https://uni-travel.com.ua/tury-na-vyxodnye.html

Тем временем Times рекомендует своим читателям десятку наиболее интересных городов Европы для отдыха на уик-энд, руководствуясь не «раскрученностью», а малоизвестностью этих мест среди туристов.

Так, лидером рейтинга британского издания стал город Гент в Бельгии, славящийся своей средневековой архитектурой и историей. Туристам могут быть интересны исторические строения Гента, расположенные на берегах узких каналов.

Город Ла-Рошель во Франции, хотя и известен почитателям творчества Александра Дюма, пока не является популярным туристическим местом. Здесь путешественникам рекомендуют устроить велоэкскурсию к городскому порту или пляжу.

Украинский город Львов может предложить гостям прогулки по старому городу, застроенному зданиями в австрийском стиле, и дегустации шоколада и кофе. Местный кофе считается одним из лучших в Европе.

Валенсия в Испании привлечет любителей истории и архитектуры, при этом среди архитектурных строений здесь выделяются не только исторические здания, но и современные постройки — например, футуристический «Город искусства и науки», являющийся символом города.

Немецкий Кёльн также оказался в списке британского издания. В городе находится величественный Кёльнский собор и ультрасовременный Музей Людвига, демонстрирующий богатое собрание предметов искусства 20 века, а также «вкусный» Музей шоколада со знаменитыми шоколадными фонтанами.

Часто Нидерланды у туристов ассоциируются только с Амстердамом, хотя в стране имеется масса интересных городов, таких, к примеру, как Утрехт. Поездка на выходные в этот город понравится туристам, интересующимся культурой и искусством, поскольку в городе находится множество религиозных сооружений в готическом стиле и разнообразных музеев.

В Швеции Times рекомендует поехать в Гетеборг, чтобы посетить главную улицу — Avenyn, славящуюся своими развлечениями и культурно-массовыми мероприятиями, проходящими на протяжении всего года.

Столица Сербии, Белград, — один из самых крупных балканских городов. Именно с него британское издание советует начать знакомство с культурой Балкан. Для прогулок на выходных туристам подойдут улочки старого города и знаменитая крепость Калемегдан.

Болонья в Италии понравится туристам, не представляющим своё путешествие без дегустаций блюд национальных кухонь мира — именно здесь Times советует отведать лучшие блюда итальянской кулинарии. Также туристам понравится старинная архитектура этого города.

И, наконец, рейтинг завершает город, признанный европейской столицей 2008 года, — Ставангер в Норвегии. Times полагает, что 900-летняя история этого города не оставит равнодушными любознательных туристов, решивших провести здесь свой уик-энд.