Согласован список операторов, которые будут работать с Китаем безвизово

1 июля 2016 г. 13:34
Согласован список операторов, которые будут работать с Китаем безвизово

Более 360 туроператоров из 39 регионов РФ смогут осуществлять безвизовый обмен с Китаем. Об этом сообщает Ростуризм.

Власти Китая обнародовали список из более 360 российских туроператоров, которые будут работать на китайском направлении в рамках безвизового обмена тургруппами. Ростуризм отмечает, что 134 туркомпании впервые выйдут на безвизовый туробмен с КНР, число операторов из Москвы и Санкт-Петербурга в этот раз увеличилось почти вдвое, также впервые в данный список были включены туркомпании из Крыма.

Китай на сегодняшний день является не только поставщиком одного из самых крупных туропотоков мира, но динамично развивающимся туристическим направлением. Гости из-за рубежа прибывают в Поднебесную, чтобы осмотреть древние архитектурно-исторические памятники страны, полюбоваться уникальными природными достопримечательностями, развлечься в мегаполисах, отдохнуть на китайских пляжах, оздоровиться в местных клиниках, хранящих древние традиции китайской медицины (особо славится стоматология в Китае).Так, среди российских туристов наблюдается стабильный спрос на групповые экскурсионные туры в Китай, комбинированные туры с отдыхом на море (пляж + экскурсии) — в Пекин, Шанхай, Гонконг, на остров Хайнать, шоп-туры в Пекин и Гуанчжоу, лечебно-оздоровительные туры в Далянь и Аньшань.

Список уникальных достопримечательностей Китая неуклонно пополняется. Среди вновь появившихся интересных туробъектов Поднебесной стоит выделить шанхайский Диснейленд, который открылся 16 июня 2016 года в Шанхае;
Шанхайская башня — небоскрёб высотой 632 метра, принвший первых туристов весной 2016 года; мемориальный парк, посвящённый стратегу Сунь-Цзы, открывшийся в китайской провинции Цзянсу, в Сучжоу — родном городе стратега, автора известного трактата «Искусство войны».

Для любителей экстрима Китай приготовил новое развлечение — очередной стеклянный мост в Хунане, на территории нацарка Чжанцзяцзе. Мост из сверхпрочного стекла протянулся над Большим Каньоном парка, его длина составила 430 м, ширина — 6 м. Создатели моста считают, что сооружение может одновременно выдержать 800 человек.

Как известно, в 2022 году Китай примет Зимние Олимпийские игры. В преддверии этого события в провинции Хэбэй, в 200 км северо-западнее Пекина, в прошлом году были построены горнолыжные трассы. Курорт уже работает для посетителей, в текущем году он принял 2 185 000 туристов и заработал 1.54 млрд юаней.

По данным Ростуризма, в 2015 году турпоток из КНР в РФ впервые достиг одного миллиона человек и превысил его. За первое полугодие текущего года в рамках безвизового обмена между двумя странами взаимный турпоток возрос на 50%, в сравнении с тем же периодом прошлого года: в Россию из Китая приехали 130 000 человек, в Китай — почти 90 000 россиян.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.