Новости авиакомпаний

16 июня 2016 г. 8:17
Новости авиакомпаний

На Кипре появилась новая авиакомпания под названием Cobalt Air, билеты которой уже поступили в продажу. Полёты начнутся 7 июля, у перевозчика будут рейсы в Великобританию, Ирландию и Грецию. Позже появятся полёты в Ливан, Израиль, Китай и США.

Новый авиаперевозчик призван занять нишу, оставленную бывшей национальной авиакомпанией Cyprus Airways, прекратившей свою деятельность в январе прошлого года. Сейчас в парке у Cobalt Air имеется два воздушных судна, ещё два будут получены к концу текущего месяца.

Крым намерен обзавестись собственной авиакомпанией к концу 2016 года. В данный момент над проектом создания крымского перевозчика работают представители Росавиации, Совмина Крыма и инвесторы. Планируется, что парк воздушных судов крымской авиакомпании будет составлен из самолётов ТУ-154.

В России начнет работу шестой авиаперевозчик из Китая — компания Tianjin Airlines. В минувший понедельник перевозчик открыл полётную линию ТяньцзиньМосква. Рейсы будет принимать Шереметьево, полеты будут осуществляться один раз в неделю по понедельникам на лайнерах «Эйрбас» 330.

Авиакомпания Red Wings открыла субсидированные рейсы из Воронежа в Симферополь (Крым). Стоимость льготных билетов составит около двух с половиной тысяч рублей, программа субсидирования будет действовать до 24 сентября 2016 года. Традиционно приобрести льготные билеты смогут граждане России в возрасте до 23 лет, пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины — старше 60 лет), инвалиды I группы любого возраста, дети-инвалиды, инвалиды с детства II или III группы, сопровождающее их лица.

Сотрудники итальянской авиакомпании Alitalia намерены провести 5 июля четырехчасовую забастовку. В акции протеста будут участвовать пилоты и бортпроводники, недовольство которых вызывает несоблюдение руководством норм трудового законодательства. Протестная акция пройдёт с 13:00 до 17:00.

Первую исламскую авиакомпанию Rayani Air из Малайзии закрыли из-за угрозы безопасности. Власти Малайзии отозвали лицензию на полётную деятельность первой «халяльной» авиакомпании из-за нарушений ею норм безопасности полетов. Отмечается, что проверку деятельности компании власти начали в апреле, после ряда жалоб от пассажиров на опоздания и внезапную отмену рейсов. Кроме того, оказалось, что на отдельные рейсы авиакомпания выписывала посадочные талоны вручную, что по мнению транспортных властей страны, создало угрозу безопасности.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.