Нововведения при въезде в Италию

Эксперт Людмила Зуева (Meran)
31
#1 7 февраля 23:15
В выходные Правительство Италии не сидело сложа руки и по "многочисленным просьбам" разродилось следующим:

Decreto-legge 04 febbraio 2022 , n. 5
С введением статей 9bis и 9ter Законодательного декрета 52/2021, для тех, кто прибыл в Италию из-за рубежа, должен имееть свидетельство о выздоровлении или свидетельство о прививке, сделанной вакциной, разрешенной или признанной эквивалентной в Италии. В дополнении к свидетельству, выданному шесть и более месяцев назад, для получения доступа к услугам и мероприятиям, для которых требуется Green Pass Rafforzato (Super Green Pass), следует иметь при себе результат экспресс-теста (срок действия 48 часов) или молекулярного (срок действия 72 часа) антигена. Такой же порядок распространяется на тех, кто был вакцинирован неразрешенными вакцинами или вакцинами, не признанными эквивалентными в Италии, при условии предъявления результата антиген-экспресс-теста, действительного в течение 48 часов или молекулярного теста, действительного в течение 72 часов.[/b]

Карантин
Министерство здравоохранения обновило меры, предусмотренные для карантина в случае заражения или контакта с заразившимся:
Субъекты с бессимптомным течением, не вакцинированные или не завершившие курс первичной вакцинации, или прошедшие его менее, чем за 14 дней до момента заражения, а также субъекты с бессимптомным течением, завершившие курс первичной вакцинации или выздоровившие более, чем 120 дней назад и не прошедшие ревакцинацию, должны соблюдать карантин в течение 5 дней с момента последнего контакта с положительным случаем. По окончании карантина должен быть сделан антигенный или молекулярный тест с отрицательным результатом. Если во время карантина появляются симптомы, указывающие на возможную инфекцию Sars-Cov-2, рекомендуется немедленное проведение диагностического теста. Кроме того, обязательно носить защитное снаряжение FFP2 в течение пяти дней после окончания периода предупредительного карантина.
Для тех, у кого после контакта с заразившимся отсутствуют симптомы SARS-CoV-2 и кто получил бустерную дозу или завершили курс первичной вакцинации в течение предшествующих 120 дней, а также для выздоровевших от инфекции SARS-CoV-2 в течение предшествующих 120 дней, или выздоровевших после завершения первичного курса карантина нет и применяется 5-дневная мера самонадзора.
Ожидается, что экспресс-тест или тест на молекулярный антиген будет проводиться для обнаружения Sars-Cov-2 при первом появлении симптомов и впоследствие, на пятый день после даты последнего тесного контакта с субъектами, у которых подтвержден положительный результат на коронавирус. Следует носить средства защиты органов дыхания типа FFP2 не менее 10 дней с момента контакта с зараженным.
Последнее изменение 8 февраля 22:48
Турист Elena Итенберг (Leolik)
26033
#2 8 февраля 15:31
Я так поняла, у кого срок в 6 месяцев после ревакцинации не истек, перед приездом в Италию не должны сдавать тесты.
Эксперт Людмила Зуева (Meran)
31
#3 8 февраля 21:04
Вы имеете ввиду предложение, где написано, "L'effettuazione del test di cui al primo periodo non e' obbligatoria in caso di avvenuta guarigione successiva al completamento del ciclo vaccinale primario"?
Я понимаю это, как выздоровление после первичного курса. Т.е. в случае, когда был пройден первичный курс прививок, но в последующие месяцы человек всёже заболел. Тогда вместо теста он может предъявить сертификата о выздоровлении и сертификат о прохождении первичного курса прививок. Но относится это только к прививкам, разрешенным на территории Италии. Для прививок типа Спутник нужен тест.

Турист Elena Итенберг (Leolik)
26033
#4 8 февраля 22:24
Meran Нет, у меня Пфайзер. 3 дозы. Заканчивается в конце апреля. Я не болела.
Значит до конца апреля я могу приехать в Италию без сдачи теста перед полетом?
Эксперт Людмила Зуева (Meran)
31
#5 8 февраля 22:41
Введите данные о ваших прививках на: https://www.dgc.gov.it/...
Если всё в порядке, то программа сформирует вам Super Green Pass.
Эксперт Людмила Зуева (Meran)
31
#6 9 февраля 0:18
Leolik писала 8 февраля 22:24
Meran Нет, у меня Пфайзер. 3 дозы. Заканчивается в конце апреля. Я не болела.Значит до конца апреля я могу приехать в Италию без сдачи теста перед полетом?


На сайте, ссылку на который я вам послала в предыдущем сообщении, есть такое примечание:
Attenzione. La Certificazione non è un documento di viaggio. Le evidenze scientifiche sulla vaccinazione, sui test e sulla guarigione da COVID-19 continuano a evolversi, anche in considerazione delle nuove varianti del virus. Prima di metterti in viaggio, controlla le misure di salute pubblica applicate nel luogo di destinazione e le relative restrizioni.

Суть: ни один сертификат не является гарантией и документом для въезда в страну. У вируса появляются новые варианты, а у бюрократии--новые правила. Перед вылетом уточняйте актуальные требования.
Турист Elena Итенберг (Leolik)
26033
#7 9 февраля 9:35
MeranСпасибо.
Эксперт Людмила Зуева (Meran)
31
#8 9 февраля 10:57
Leolik писала 9 февраля 9:35
MeranСпасибо.

☺️ Пожалуйста. Получилось у вас с Super Green Pass?
Турист Elena Итенберг (Leolik)
26033
#9 9 февраля 14:14
MeranПока еще не заполняла.
В октябре, когда ездили в Италию, заполняли какой-то бланк по этой ссылке: https://app.euplf.eu/#/ и нужен еще был документ о вакцинации и все.
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
29628
#10 10 февраля 8:12
Leolik Леночка, на ВСЕЙ территории ЕС третья прививка пока бессрочная!
Турист Elena Итенберг (Leolik)
26033
#11 10 февраля 19:00
klaudia Спасибо, Клава. В личку еще напишу. Кто как не ты знает все на практике.
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
29628
#12 10 февраля 19:05
Турист user255214
0
#13 5 августа 10:53
слышали, что прививку нужно делать будет
Эксперт Людмила Зуева (Meran)
31
#14 6 августа 18:26
user255214 писал 5 августа 10:53
слышали, что прививку нужно делать будет

Осенью запустят вакцинацию, пока отдыхаем.
Турист ollennka (ollennka)
2343
#15 6 августа 21:37
Как уже задрали этим ковидом... Третий год без свободы передижения.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.