COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?

vibas[+]14356
Турист Виктор Башкир (vibas)
#1 16 марта 8:46
К сожалению, мир настигла пандемия.

Поделитесь, какая ситуация в местах, где вы живете, или куда едете, или куда собирались ехать.

vibas[+]14356
Турист Виктор Башкир (vibas)
#2 16 марта 8:49
У нас куплены билеты в Узбекистан на майские. Там все спокойно пока. Но всё равно боязно за ситуацию - слишком быстро она меняется.
Турист Beni Mich (benimich)
#3 16 марта 8:55
У нас (в Израиле) решительно подошли к этому вопросу.Страна закрыта на "карантин".Не работают рестораны, театры, отменены все концерты и спортивные мероприятия. Отменены многие полёты.Гостиницы пусты.
AsiaGate[+]6762
Турист Оксана Разорёнова (AsiaGate)
#4 16 марта 8:55
Вить, в Польшу собирались, на конференцию, которую отменили, причем отменили за день до поездки. И получилось так, что мы добровольно отменили билеты и жильё, до отмены авиасообщения и закрытия границ. И если на AirBnB администрация ещё как-то пытается войти в положение и помочь, то лоукостеры (RyanAir и WizzAir) конечно не войдут. Благо хоть деньги небольшие.
Турист Олег Журавель (o_zhuravel)
#5 16 марта 8:55
vibas У нас Франция на начало июля. Мысленно я уже попрощался с ней((
Турист Мария Бакаева (bakaeva_maria)
#6 16 марта 8:57
У нас в Воронеже пока что не одного выявленого случая. Все спокойно, но благодаря СМИ люди волнуются. А мы с мужем всю голову сломали что делать с отпуском, у нас на майские оплачен круиз из Испании. Ситуация там не очень, страна на карантине. Пока 50/50 что не поедем, и наблюдаем за ситуацией. Не хочется быть запертой на лайнере, а потом еще в карантине сидеть.
klaudia[+]6784
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
#7 16 марта 8:59
У нас не радостно - я живу на границе Германии, Франции и Швейцарии, границы закрыты (впервые за 13 лет проживания, даже, когда Швейцария была не Шенген - такого не было!). Почти полный карантин - не работают детские сады, школы, общественные места. Кафе и рестораны - только при количестве посетителей не более 50 и при возможности сделать расстояние между столами не менее 1 метра. Думаю, до полного закрытия промтоварных магазинов, и ресторанов - пара дней. Количество авиарейсов, автобусов и поездов резко сокращено.
Чехия закрыта полностью, карантин еще более жесткий.
Израиль (там живет сын и мой главный компаньон - работодатель) на полном карантине. Они первые ввели самые жесткие меры.
И в Чехии, и в Израиле заморожены выплаты по ипотеке, в Израиле заморожены выплаты налогов, муниципальных платежей и кредитов.
В Германии - по запросу. Нам (мы оба в туризме) отменили выплату налогов (мы в четыре приема оплачиваем, первый - должен был быть в феврале), по ипотеке за дом будем сегодня с банком общаться.
Надеюсь, это безумие закончится, всем добра, мира и здоровья.
vibas[+]14356
Турист Виктор Башкир (vibas)
#8 16 марта 9:00
benimich Думаю, это правильный подход.
AsiaGate
o_zhuravel писал 16 марта 8:55
У нас Франция на начало июля. Мысленно я уже попрощался с ней((
Думаешь, до июля не успокоится? Или наоборот?
bakaeva_maria писала 16 марта 8:57
у нас на майские оплачен круиз из Испании. Ситуация там не очень, страна на карантине. Пока 50/50 что не поедем
Печаль.
klaudia[+]6784
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
#9 16 марта 9:02
AsiaGate у нас Райнэйр первым выплатил всем отказавшимся, узнайте, может получится!
Эксперт Артём Черепанов (CyprusExpert)
#10 16 марта 9:02
Мы в изоляции – въезд в страну только гражданам и владельцам внж (в том числе рабочих виз) по справке об отсутствии заболевания covid-19 и далее всё равно 2 недели в медицинском учреждении на карантине (как в Израиле у нас людям не доверяют самоизоляцию, что правильно). До 30 апреля (это пока – потому что срок уже удлинили, и ничто не помешает продлить ещё). Туристам въезд запрещён в принципе. Все предприятия кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок – закрыты.
В Израиле друг сидит в самоизоляции в отдельной комнате – общение с семьёй только через дверь (ну или WhatsApp).
AsiaGate[+]6762
Турист Оксана Разорёнова (AsiaGate)
#11 16 марта 9:04
klaudia написала конечно же, все документы, официальные письма и т.д. отправила, пока молчат.
Турист Елена Антюфеева (Elena_Antjufeeva)
#12 16 марта 9:05
У нас в Сибири совсем тихо. Но массовые мероприятия понемногу отменяют. А вот границы все вокруг закрывают, даже Монголия с Казахстаном очень строго стали относиться.
Nusya[+]88
Турист Nusya (Nusya)
#13 16 марта 9:05
У меня родственники живут в Брюсселе - там настороженно есть, но пока все работают спокойно. Другие родственники в Италии в Новаре... Вот там вообще атас... И это при том, что там не красная зона. Гулять - штраф 200€, выходить из дома можно либо только в магазин, либо в аптеку только по одному, и некоторым на работу, муж троюродной сестры военный, в городе военная база, на работу ездит. Все кафе, рестораны, школы и прочее закрыты. В магазинах проблем с товарами нет, но в магазины запускают по одному, все стоят в очереди метр друг от друга. Естественно, все в масках. Не знаю на сколько будет видно на фото - очередь в магазин
Mabuta[+]1847
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
#14 16 марта 9:06
В надежде, что к августу ситуация нормализуется и Африка состоится...заранее никаких планов не строила на этот год. Хотя, на майские нарисовалось автопутешествие с друзьями по Русскому Северу. За него особенно не переживаю.
Турист Олег Журавель (o_zhuravel)
#15 16 марта 9:08
vibas писал 16 марта 9:00
Думаешь, до июля не успокоится? Или наоборот?
Надейся на лучшее, готовься к худшему((. Поживём, увидим. Отели с отменой, а с билетами... как получится
Эксперт Артём Черепанов (CyprusExpert)
#16 16 марта 9:12
klaudia писала 16 марта 8:59
И в Чехии, и в Израиле заморожены выплаты по ипотеке, в Израиле заморожены выплаты налогов, муниципальных платежей и кредитов.

На Кипре родителю, сидящему с ребёнком из-за закрывшихся школ и детских садов, компенсируют 700 евро из первой 1000 евро зарплаты, и 400 из второй. Подоходный налог снижен с 19 до 17%.
Германия выделяет чуть ли не 15% ВВП на помощь бизнесу. Австрия 500 миллионов на поддержку туриндустрии.
klaudia[+]6784
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
#17 16 марта 9:16
Elena_Antjufeeva Сибирь большая, в Кемеровской области карантин в школах и детских садах.
Турист Мария Бакаева (bakaeva_maria)
#18 16 марта 9:20
vibas писал 16 марта 9:00
Печаль.

А главное с нами едут родители мужа, вот за кого страшно. Не дай Бог заразятся там
Rakel[+]604
Турист Яна (Rakel)
#19 16 марта 9:20
Собиралась в мая в Грецию, но не судьба, видимо. Хорошо хоть билеты не стала покупать.
Турист Вадим Брянск (vadimbryansk333)
#20 16 марта 9:27
у меня так же,как и написал в отдельном форуме про жадный Аэрофлот-19 марта ,в четверг,должен был лететь с семьей во Вьетнам Аэрофлотом на 14 дней.Вьетнам со вчерашнего дня не выдает визы по прилету,но это если 15 дней и более,а для россиян пока можно влететь если меньше 15 дней и Аэрофлот деньги не возвращает,тариф меняет только на такой же,а подобных тарифов сейчас у них,конечно же нет! Во Вьетнаме закрыты все основные зоны-Халонг,Нин Бинь,остров Кат Ба,с сегодняшнего дня все обязаны носить маски в общественных местах-иначе штраф.Кафе работают не все и по сокращенному графику.К белым европейцам отношение негативное-они завезли вторую волну из Лондона.Мне местные подтвердили,что могут не пустить в кафе,автобус.Короче,нафиг такая поездка.Еще и не факт,что выезд не закроют,как в Марокко и будешь сидеть там хз сколько.Материальные потери-80 000 р,если эти козлы из Аэрофлота не компенсируют (что вряд ли).Даше туркиши возвращают деньги по невозвратному тарифу,а "наши" стоят стеной! Уроды.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 37 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.