Для меня это точно Мадрид, ну уж очень мне там комфортно. А там уже рядом Тенерифе, дети его очень любят. Раньше это был Диснейленд (опять же дети), но в последнее время даже не думаем о Франции.
А я заграницей была пока только в Испании, остальное все по России. И, наверное, даже скажу так: хочется повторить все! И осваивать новые горизонты несомненно. Это неописуемое чувство, когда идешь с Красным гидом по неизвестным пока еще дорогам и улицам, смотришь то по сторонам, то стоишь, уткнувшись в карту...Приключения и адреналин, предвкушение интересного и запоминающегося... Вернутся хочется уже с детьми, чтобы они тоже посмотрели на все красоты мира (из тех, что доступны для нас)
Куда хотелось бы вернуться, посетив более сотни стран? Ну, вопрос непростой. На самом деле много куда, учитывая, что все посещения были довольно короткими - я же работаю, в отличие от всяких "профессиональных путешественников" :) Хотелось бы вернуться в Коста-Рику с ее вулканами. Хотелось бы вернуться на Бали, потому как провел там совсем мало времени, но был очарован тем, что местные жители не попытались содрать лишние деньги за автоэкскурсии. Хотелось бы вернуться в Индию, несмотря на тот космический срач, что там творится. Все же "треугольник" и Бомбей - это мало, а там столько всего интересного. Те же самые горные поезда из списка ЮНЕСКО. В США формально въезжал 6 раз, но хотелось бы еще проехать по основным национальным паркам Запада, включая Йеллоустоун. Ну и Гавайи конечно - хоть и был на трех островах по одному дню - хотелось бы там задержаться подольше. Гавайи - это реально сказка. Еще хотелось бы вернуться в Чили и Аргентину, побывать на юге этих стран. Да и на севере тоже, где высота до 5000 метров.
Maksim_Starostin Вот всегда было интересно - а в чем удовольствие такого набега? Поставить галочку - я там был? Толком же ничего не увидишь, так, вскользь. Если можно - расскажите. На том же Бали я жил три недели - было мало, на Гавайях, две с половиной - и тоже как то мало. Я бы наскоком бы и не поехал. Вот потому мне и интересен побудительный мотив таких набегов))
Maksim_StarostinGNT Действительно интересно узнать побудительный мотив для таких поездок, особенно если он не совпадает с твоим. У меня вот точно чтобы "галочек понаставить" и, конечно, самому "пощупать", например, Мертвое Море, или на Эйфелевой башне постоять полчасика, Пирамиды увидеть и залезть на них, крокодила курицей покормить, чтобы он ее не с первого прыжка у тебя с удочки стянул. Ниагарский водопад послушать, На острове Пасхи между истуканов прогуляться. На пустом пятнадцати километровом пляже в Гоа по колено в волнах постоять.По горной речке сплавиться. На Эльбрус подняться На все это времени много не нужно, а впечатлений, как говорится выше крыши! А что то изучать, или погружаться в культуру и быт аборигенов, это уж упаси и спаси! за пятнадцать лет службы в Центральной, она же Средняя Азии напогружался!
Maksim_Starostin Вот всегда было интересно - а в чем удовольствие такого набега? Поставить галочку - я там был? Толком же ничего не увидишь, так, вскользь. Если можно - расскажите.На том же Бали я жил три недели - было мало, на Гавайях, две с половиной - и тоже как то мало. Я бы наскоком бы и не поехал. Вот потому мне и интересен побудительный мотив таких набегов))
Жизнь коротка, а увидеть хочется побольше и самое-самое. Если я хочу увидеть 10 удаленных мест, мне что, мечтать об этом 20 лет? Зачем мне жить на Бали три недели и тратить на это весь отпуск? Я уж лучше за эти три недели прокачусь на машине по югу Африки и увижу в 20 раз больше. А лежать и пить коктейли можно и дома на диване :)
Мне всегда хочется вернуться на родину - в Ленинград. Каждый приезд -очередное открытие, новые впечатления, и... воспоминания. Из городов - с удовольствием побывала бы еще не раз в Лондоне - он мне напоминает Москву (большой, суетный, динамичный), я там чувствую себя комфортно, несмотря на незнание языка....Интересен мне и Дублин - не надышалась этим городом.. Хотелось бы ещё раз увидеть Киев (но теперь вряд ли - желание постепенно пропадает. ) Если говорить о природных красОтах - то однозначно вернулась бы в Шотландию и Ирландию.
Когда бываю в Швейцарии, всегда возвращаюсь в Бад Рагац. Этот уголок в Альпах мне по душе. Увидеть как можно больше, раздвинуть горизонты и посмотреть, что ...там? цели нет. Тянет туда, где жизнь постоянно шепчет тебе на ушко : - Смотри-смотри какой я - подарок! Береги меня, не трать попусту , я тебе еще пригожусь :)) -
Душой прикипела к Турции. Один раз были в Мармарисе - воспоминаний хватило до следующего лета. Чудное местечко, культурные люди вокруг (не терплю русского хамства), всё было сделано "на ура". Впечатлили экскурсии - как много красивого и непознанного ещё вокруг. Не думала, что олучу столько впечатлений от Турции.
Мир слишком большой чтобы возвращаться в одно место несколько раз, но я еще многое что не видел в Стамбуле. Но в свете последних событий проблематично. Правда может быть стабильность там будет скоро.
А мне бы хотелось вернуться в Барселону. Там так красиво, а архитектура какая. И даже люди какие-то другие. Мы прошлым летом там отдыхали. Особенно запомнилась экскурсия по городу на сигвеях. Как же было весело и здорово. Я сначала вообще думала, что не смогу на нем ездить, а оказалось, что это легко. Через 5 минут у нас уже была экскурсия и гид интересно рассказывал об этом историческом городе. Сколько хороших воспоминаний. Как бы я сейчас хотела бы оказаться там!!!
Норвегия! Я просто в шоке, ощущение, что я приехала домой. Никогда в жизни не подумала бы, что я буду в таком восторге от нее. Никогда туда не собиралась, муж подарил поездку на очередную годовщину свадьбы! У меня столько эмоций, не передать. Это моя страна!