Великобритания стала доступнее

11 сентября 2009 г. 18:34
Великобритания стала доступнее

Изменились правила выдачи виз в эту страну для граждан России. По словам представителя консульской службы посольства Великобритании Роберта Скотта, теперь визу сроком на год можно получить быстрее, чем раньше.

Первая виза в Великобританию, получаемая туристом, действует полгода. Раньше, для того чтобы получить годовой документ, нужно было корректно использовать три полугодовых. Теперь для получения визы на год и даже на два года достаточно лишь одной полугодовой визы при условии, что у консульских властей нет претензий к туристу, и если в его паспорте много других виз, использованных «правильно», сообщает соб. корр. Travel.ru.

Роберт Скотт сообщил, что обычно в летний период примерно 70% заявителей на британскую визу — это студенты, 20% — желающие посетить экскурсионные туры. Он рассказал представителям турбизнеса также о возможности апелляции при отказе в визе. «Этот вопрос может решить как сам турист, так и туркомпания, — сообщил г-н Скотт. — Никто не совершенен. Мы изменим наше решение, если оно было неверным». Кроме того, по заверению Роберта Скотта, туристы, которым было отказано в визе, смело могут подавать заявку повторно. «Мы отказываем тем, кого считаем недостаточно благонадежным, — пояснил он. — При этом для визовой службы важен не только доход заявителя, но и источник этого дохода». Однако тем, кто подал подложные документы, грозит не только отказ в визе, но и запрет на посещение страны на 10 лет, передает RATA-news.

Фото с сайта www.arktravels.ru

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.