Один из терминалов Хитроу закрылся навсегда

Один из терминалов Хитроу закрылся навсегда

Сегодня 30.06.2015 закрылся один из старейших терминалов аэропорта Хитроу (Лондон), работавший с 1968 года.

Вчера 29.06.2015 в 21:15 в терминал № 1 аэропорта Хитроу прибыл последний рейс. Им явился рейс компании British Airways Баку — Лондон, после чего терминал закрылся. Он будет демонтирован для того, чтобы освободить территорию для других более современных терминалов лондонского авиапорта. После прибытия последнего рейса в терминале прошла торжественная церемония закрытия.

Напомним, что свою работу терминал № 1 начал в 1968 году, первыми самолётами, отправлявшимися из него стали лайнеры авиакомпании British European Airways, которая позже была переименована в British Airways. Ежегодно терминал мог пропускать девять миллионов пассажиров, что дало ему возможность стать самым крупным в Европе. В последние годы Хитроу пропускает около семидесяти миллионов человек в год. В прошедшем году большую часть рейсов из терминала № 1 перевели в другие терминалы. Отечественный авиаперевозчик «Трансаэро», также переведенный из терминала № 1 в октябре прошлого года, сейчас прибывает в терминал № 4.

Демонтаж терминала № 1 и расширение терминала № 2 заключительный этап реконструкции которого намечен на 2019 год, производится в рамках масштабной перестройки аэропорта Хитроу, стартовавшей в 2003 году. За эти годы в модернизацию главного воздушного порта Лондона было вложено почти четырнадцать миллиардов фунтов стерлингов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.