Британец посетил более двухсот стран без единого перелета

Британец посетил более двухсот стран без единого перелета

Житель британского Ливерпуля Грэм Хьюз за три с лишним года умудрился посетить 201 страну, входящую в ООН, и такие регионы, как Ватикан и Палестина, при этом не совершив за все время ни одного авиаперелета, пишет Лента.ру.

Свой удивительный путь Хьюз начал 1 января 2009 года и с тех пор в качестве транспортных средств использовал автобусы, автомобили, поезда и торговые суда, а также много передвигался пешком. Путешествие длиной в 1426 дней уже попало в Книгу Гиннесса. За это время упрямый британец преодолел порядка 256 тысяч километров. Компанию ему составляло сидение для унитаза по имени Люси.

По словам 33-летнего искателя приключений, он не собирался устраивать такое масштабное путешествие, но в итоге оно затянулось. Хьюз поведал ряд интересных историй, произошедших с ним за время его «тура». Так, до островов Кабо-Верде он плыл на лодке с течью, в России он был, что не удивительно, задержан, а в Конго и вовсе арестован. Однако, по словам британца, везде он встречал отзывчивых людей, которые всячески ему помогали. В ходе приключений Хьюз не забывал о съемках документального фильма. К слову, путешествие носило благотворительный характер – Хьюз помогал благотворительной организации, занимающейся проблемой сохранения водных запасов. Во время поездки Хьюз старался тратить не более 100 долларов в неделю.

Источник: Туристер.ру

Частные гиды
в Ливерпуле

Комментарии

arxitektor
28 ноября 2012 г. 14:23
А где отчет?
Mnemon
28 ноября 2012 г. 16:21
))))))
APOTAPOF
28 ноября 2012 г. 22:43
А может это он так стажировку (испытательный срок) в MI6 проходил?!
Radist
28 ноября 2012 г. 23:15
А я чего-то не заметил статьи и тоже в блоге написал про него
D_Runk
29 ноября 2012 г. 7:15
я так и не понял...ему 00 присвоили или нет?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.