Чем заняться в Карпатах?

Чем заняться в Карпатах?

Карпаты — крупная горная система, расположенная в Восточной Европе, она раскинулась на территории таких стран, как Украина, Словакия, Венгрия, Румыния, Польша. Большая часть горных хребтов Карпат, достигающих высоты двух тысяч метров, находится в Западной Украине. Эта местность славится живописной природой, чистым воздухом, широкими возможностями для занятий различными видами туризма.

Так, карпатский горный климат в сочетании с лечебными факторами местных термально-миненральных источников создает отличные возможности для оздоровления. Самым известным курортом в западной Украине является Трускавец, первые упоминания о котором относятся к 1469 году. Первый бювет был здесь основан в середине 19 века, а сегодня отдых в Трускавце, который часто сравнивают с Карловыми Варами, предлагают десятки санаториев, пансионатов и баз отдыха. Курорт, раскинувшийся среди хвойных, лиственных и смешанных лесов Львовской области славится минеральными водами, а также единственным в стране месторождением озокерита — «горного воска», а из высокоминерализированной рапы добывают лечебную соль «Барбара».

В целом в Трускавце насчитывается 14 минеральных источников, различных по своему химическому составу: «Нафтуся», «Мария», «Юзя», «Бронислава», «София» и т. д. С их помощью специалисты местных санаториев успешно лечат урологические заболевания, предупреждают камнеобразование, восстанавливают иммунитет и т. д. Кроме того, курорт в качестве места оздоровления выбирают пациенты, требующие решения проблем с органами ЖКТ, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и дыхательной систем. В городе работают 14 биохимических и 28 клинических лабораторий, производящих полное комплексное обследование организма.

Среди прочих карпатских курортов широко известны такие бальнеологические здравницы, как Шаяны, Ждениево, Берегово, Косино и т. д. Зимой в горах Западной Украины работает обширная сеть горнолыжных курортов: Славское, Буковель, Драгобрат, Воловец-Подобовец, которые на сегодняшний день могут похвастаться самой современной инфраструктурой отдыха. Здесь предлагаются комфортные условия проживания, трансфер к трассам на джипах, прокат горнолыжного снаряжения. В тёплое время года карпатские курорты также ждут гостей: туристы могут совершить пешие походы, лесные прогулки к озёрам и водопадам, поездки на лошадях и квадроциклах, заняться рыбалкой.

Среди самых известных карпатских водопадов — Шепот, Женецкий неподалеку от Татарова и водопад рядом с Яремче.

На территории украинских Карпат располагаются и уникальные национальные парки. Туристы могут посетить Национальный природный парк Синевир с одноимённым живописным озером, или Карпатский национальный парк, предлагающий разнообразные пешие маршруты для любителей экотуризма и истории.

Новости Трускавца

Отели
Туры

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.