В Музее отвратительной еды проходит выставка необычных алкогольных напитков

В Музее отвратительной еды, расположенном в шведском городе Мальмё, открылась выставка необычных спиртных напитков.

Выставка продлится три месяца, она посвящена необычному алкоголю со всего мира. Здесь гости могут увидеть и даже попробовать, например, древний корейский напиток из ферментированных экскрементов и риса, джин из ферментированных бананов из Уганды, пиво из кукурузной муки из Перу. Ряд экспонатов вызывает интерес своим внешним видом, к примеру, пиво, хранящееся в чучеле белки.

Напомним, Музей отвратительной еды открылся в 2018 году и первоначально должен был просуществовать всего три месяца. Однако его коллекция настолько заинтересовала публику, что экспозицию сделали постоянно. Директор музея Андреас Аренс полагает, что в гастрономии не существует единого стандарта, а наши предпочтения основаны лишь на традициях и особенностях воспитания. То, что кажется отвратительным в одной культуре, может быть деликатесом в другой.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Похожие новости

Комментарии