Кастилия-ла-Манча
Инфо о
регионе
Информация о регионе
*}

Кастилия-ла-Манча

2 туриста были здесь
Частные гиды в Кастилия-ла-Манче
12 гидов и 46 экскурсий на любой вкус ждут вас в Кастилия-ла-Манче
+0.2252
Валюта — Евро (€)
EUR 63.51RUB

Поиск отелей
в Кастилия-ла-Манче

Цена за 1 ночь
Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Кол-во звезд
Тип
Рейтинг отеля на booking.com
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Последние новости
Фоторепортажи

Кастилья-Ла-Манча - испанская автономная область. В состав входят провинции Альбасете, Сьюдад Реаль, Куэнка, Гуадалахара и Толедо. Граничит с Кастилья-и-Леон, Мадридским Округом, Арагоном, Валенсийским Округом, Регионом Мурсиа, Андалусией и Экстрамадурой. Кастилья-Ла-Манча - наследница исторически сложившегося региона Кастилья-ла-Нуэва, за исключением мадридской провинции, которая решила создать собственную автономную область, отдельно от Кастилья-Ла-Манча, не созывая референдума, как это делали другие автономные области.

Территориальное разделение Испании, провозглашенное Конституцией 1978г., включило Ла-Манча в состав провинции Альбасете (составляла часть Мурсиа). Это деление действовало до издания Статуса в 1982г. Его последняя реформа 2007г. ждет вердикта Совета Депутатов. Статус гласит, что власть в регионах принадлежит Комитету Автономных Областей Кастилья-Ла-Манча, возглавляемому на сегодняшний день Хосе Марией Барреда Фонтес, из партии PSOE. Эта же самая партия обладает абсолютным большинством голосов в Парламенте Кастилья-Ла-Манча, состоящем из 49 депутатов. Народная Партия (Partido Popular) - главная оппозиционная партия.

География

Автономная область расположена в центре Пиренейского Полуострова, занимая большую часть Южного Плоскогорья, расположенного к югу от Центрального Плоскогорья. На юге расположены Центральные Кордильеры -естественное препятствие, на севере - Южное Плоскогорье и Кастилья-и-Леон. Поэтому горные пейзажи так прекрасны, как и в вышеназванных Центральных Кордильерах (на севере), Пиренейских Горах (на северо-востоке), Сьерра-Морена и Монтес де Толедо (на юге).

Это третий по площади испанский регион, площадь которого составляет 79.463км2, или 15,7% от общей территории.

Климат

Климат Кастилья-Ла-Манча - средиземноморский, с заметными чертами континентального, называемый средиземноморский континентальный.

Он похож на типичный средиземноморский климат, но с некоторыми континентальными характеристиками и с большим диапазоном температур. Здесь не наблюдается влияния моря, поэтому температура значительно изменяется в зависимости от времени года: летом всегда жарко, а зимы достаточно холодные, среднегодовая температура - 18,5 ºC. Летние сезон - самых сухой, часто температура превышает 30 ºC, иногда поднимаясь выше 35 ºC. Тем не менее, зимой температура часто опускается до 0 ºC, образуя рисунки на окнах в безоблачные ночи, а также иногда идет снег.

Кастилья-Ла-Манча может быть включена в понятие «Сухая Испания». Осадков не так много, что очень напоминает типичный средиземноморский климат. В центре годовой уровень осадков не превышает 400мм в год, в горных местностях - иногда более 1.000мм в год, например, в Сьерра-де-Гредос и Серраниа-де-Куэнка. В большинстве регионов годовой уровень осадков не превышает 600мм. Тем не менее, самая засушливая зона - Альбасенте-Эллин, где выпадает менее 200мм в год.

Климат и погода в Кастилия-ла-Манче

Отзывы туристов о Кастилия-ла-Манче по месяцам

Январь3
Февраль
Март3
Апрель7
Май1
Июнь25
Июль7
Август5
Сентябрь6
Октябрь9
Ноябрь2
Декабрь3

Транспорт

Шоссе

Кастилья-Ла-Манча - автономная область Испании с наибольшей протяженностью автострад и автомагистралей, в общей сложности 2.790км. Среди всех этих трасс наибольший поток транспорта выдерживают автострады и автомагистрали, расходящиеся лучами от Мадрида, которые, кроме перевозок внутри региона, совершают рейсы по всей стране и заграницу.

Региональное правительство запустило Региональный План Автомагистралей, чтобы все муниципалитеты с численностью жителей 10.000 человек были связаны сетью автомагистралей, в результате чего 96% жителей региона будут жить менее чем в 15 минутах ходьбы до трассы. Среди проектов, входящих в состав плана, стоит отметить:

  • Автомагистраль де лос Виньедос, 127км, соединяет Толедо и Томельосо (уже сдана в эксплуатацию)
  • Автомагистраль де Сагра, 85км, соединит A-5 с A-4 (проводится тендер)
  • Автомагистраль IV Столетия, 142км, соединит Сьюдад Реаль с будущей трассой A-32, проходя через Вальдепеньас (для первой части проводится тендер, вторая - на стадии изучения)
  • Автомагистраль Куэнка-Альбасете, 130км, соединит вышеназванные столицы (на стадии проектирования)
  • Автострада Алькарриа, хотя сначала рассматривалась частью Регионального Плана Автомагистралей, работы будет проводить Министерство Развития. Соединит A-3 и A-2 (на стадии изучения)

Протяженность сети автономных дорог - 7.900км, из которых 1.836 относятся к главной сети, 5.314 - к региональной и 750 - к местной:

Autovías y autopistas en funcionamiento

Nombre

Desde/Hasta

Ciudades importantes de C-LM por donde pasa

Autovía del NordesteMadrid - BarcelonaAzuqueca de Henares, Guadalajara, Alcolea del Pinar
Autovía del EsteMadrid - ValenciaTarancón, La Almarcha, Honrubia, Motilla del Palancar, Minglanilla
Autovía del SurMadrid - CádizOcaña, Madridejos, Manzanares, Valdepeñas
Autovía del SuroesteMadrid - BadajozTalavera de la Reina, Oropesa
Autopista Radial R-2Madrid - GuadalajaraGuadalajara
Autopista Radial R-4Madrid - OcañaSeseña, Ocaña
Autovía de MurciaAlbacete - CartagenaAlbacete, Hellín
Autovía de Alicante/td>Atalaya del Cañavate - AlicanteAtalaya del Cañavate, Sisante, La Roda, Albacete, Almansa
Autovía Almansa-JátivaAlmansa - JátivaAlmansa
Autopista Ocaña-La RodaOcaña - La RodaOcaña, Corral de Almaguer, Quintanar de la Orden, Mota del Cuervo, Las Pedroñeras, San Clemente, La Roda
Autovía Ciudad Real - PuertollanoCiudad Real - PuertollanoArgamasilla de Calatrava
Autopista Madrid-CórdobaMadrid - ToledoToledo
Autovía de ToledoMadrid - ToledoIllescas, Toledo
Autovía de los ViñedosToledo - TomellosoToledo, Mora, Consuegra, Madridejos, Alcázar de San Juan, Tomelloso
Autovía Extremadura-Comunidad ValencianaMérida - Atalaya del CañavateCiudad Real, Manzanares, Argamasilla de Alba, Tomelloso, San Clemente

Поезда

Ренфе располагает многими линиями и станциями для перевозки людей, на всей территории от Кастилии до Ла-Манчи.

В Кастилья-Ла-Манча ездят многие поезда дальнего следования, большинство из Мадрида:

  • Alicante - Albacete - Alcazar de San Juan - Ciudad Real
  • Madrid - Ciudad Real - Jaén
  • Madrid - Ciudad Real - Badajoz
  • Madrid - Cuenca - Valencia
  • Madrid - Guadalajara - Soria
  • Madrid - Guadalajara - Arcos de Jalón
  • Madrid - Talavera de la Reina - Badajoz

Высокоскоростные:

  • Madrid - Ciudad Real - Puertollano (hasta Córdoba y Sevilla).
  • Madrid - Toledo.
  • Madrid - Guadalajara - Zaragoza - Barcelona.
  • Madrid - Cuenca - Albacete - Valencia (en proyecto).

Окрестности

Из провинций Гуадалахара и Толедо пролегают пути в Автономную Область Мадрида.В провинции Гуадалахара расположены станции Асукера де Эрнандес и де Гуадалахара, обе на линии C-2.

В провинции Толедо расположена станция Сесенья, на линии С-3, направляющейся в сторону Аранхуэса. С апреля 2007г. поезда не останавливаются на этой станции.

Аэропорты

На сегодняшний день, в автономной области насчитывается два аэропорта.
Аэропорт Альбасете-Лос-Льянос, расположенный в 4км к югу от Альбасете, на трассе CM-3203. Этот аэропорт официально начал гражданские перевозки в 2003г., совместно с Авиационной Базой Лос Льянос.

Центральный Аэропорт (CR) расположен между Сьюдад Реаль и Пуэртольяно, первый частный аэропорт во всей Испании.

Где остановиться в Кастилия-ла-Манче

Компания Booking.com предлагает к бронированию более 780 отелей Кастилия-ла-Манчи. Вы сможете подобрать отель, используя разнообразные фильтры: звездность отеля, тип отеля (отель, апартаменты, вилла, хостел и т.д.), стоимость, расположение отеля, оценки людей, посетивших отель, наличие Wi-Fi и многое другое. Перейти в сервис подбора и бронирования отеля в Кастилия-ла-Манче.

Последние забронированные отели в Кастилия-ла-Манче