Виза в Сербию

0 0
Нужна ли виза в Сербию?Сербия для путешественников из России является безвизовой страной в случае, если визит не продлится дольше 30 дней. Такой же безвизовый режим действует и для украинцев, и для белорусов.
Виза в Сербию

Граждане РФ могут находиться в Сербии 30 дней любое количество раз в течение года, украинцам и белорусам разрешено пребывать в этой стране 30 дней каждые два месяца.

Стоит помнить, что туристы, имеющие действующую визу страны ЕС, Великобритании или США могут находиться в стране до 90 дней каждые полгода.

Если причиной поездки в Сербию является обучение или работа, которая потребует нахождения в этой стране свыше 30 дней, необходимо заранее получить национальную визу в Консульском отделе Посольства Сербии в РФ. Сербия для длительных поездок туристам выдает единую визу — вне зависимости от цели поездки (учеба, работа, частный визит). Её стоимость — 110 евро.

Для пересечения границы Сербии туристам потребуется загранпаспорт, бронь отеля, авиабилет в оба конца, подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 50 долларов США в день).

К сведению туристов: все иностранцы в Сербии обязаны в течение 2 дней зарегистрироваться в отделении полиции по месту своего пребывания. На выезде из страны пограничники могут потребовать бланк регистрации, хотя случается это редко.

Виза в Сербию

После последней Балканской войны исторический регион Сербии Косово стал отдельной республикой, статус которой пока признали только некоторые государства Европы и мира. Для въезда на эту территорию туристам потребуется особое разрешение от властей непризнанной республики — виза Косово. Её можно получить, например, в Стамбуле, где находится Генеральное Консульство республики. Перед подачей документов следует по электронной почте уточнить дату и время приема. Визовые заявления рассматриваются в течение двух недель. Стоимость визы — 40 евро.

Для получения визы Косово потребуются следующие документы: анкета, заполненная на сербском, албанском или английском языке; одно цветное фото 3.5×4.5 см; бронь авиа- или автобусных билетов; документ, подтверждающий цель поездки; медицинский полис с покрытием от 30 000 евро; подтверждение финансовой состоятельности.

При этом, если у туриста имеется действующая шенгенская виза, получение косовской визы не требуется — путешественник может находиться на спорной территории Косово до 15 дней.

Посольство Республики Сербии в Москве

Фото: AsiaGate

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.