Россияне назвали самые безопасные турнаправления

18 апреля 2016 г. 7:45
Россияне назвали самые безопасные турнаправления

В результате опроса, проведенного сервисом Tripsta среди россиян, выяснилось, что наиболее безопасными для отдыха отечественные туристы считают города и курорты России.

Наиболее безопасно и комфортно российские граждане чувствуют себя, отдыхая в родной стране — об это сообщили двадцать семь процентов респондентов. Вторую строчку рейтинга заняли скандинавские страны — за них проголосовало тринадцать процентов путешественников. Десять процентов респондентов считают безопасными западноевропейские страны.

Среди зарубежных стран самыми предпочтительными турнаправлениями с точки зрения безопасности стали государства СНГ, Прибалтики и Латинской Америки.

В преддверии грядущих майских праздников специалисты популярного сервиса-агрегатора по поиску авиабилетов Anywayanyday определили, какие безвизовые направления будут пользоваться спросом у россиян в эти каникулы. Тройку лидеров возглавили Вьетнам, Израиль и Тунис.

Среди бюджетных вариантов безвизовых поездок оказались путешествия на недалекое расстояние — в Краснодарский край, Абхазию и Крым. Эти регионы привлекают туристов хорошими возможностями для оздоровления в межсезонье: минеральными и морскими водами, грязями, целебным климатом, а также наличием культурных и природных достопримечательностей.

Среди туристов, имеющих возможность и время оформить визу, наибольшим спросом на май 2016 года пользовались морские курорты Греции, Испании и Болгарии.

Тем временем The Telegraph, известное издание из Великобритании, обнародовало собственный рейтинг лучших в мире стран для проведения отпуска.

Рейтинг основан на результатах опроса семидесяти тысяч интернет-пользователей. В рейтинге участвовало пятьдесят стран. Первое место, как и четыре года подряд, заняла Новая Зеландия. Туристы отмечают живописные ландшафты страны, кулинарию и широкие возможности для пляжного отдыха на побережье.

Вторая строка рейтинга досталась Мальдивам, куда отдыхающих манят уединённые острова с известными пляжными курортами международных отельных цепочек. Тройку лидеров замыкает ЮАР — сюда стремятся любители сафари и экзотики.

В пятерку самых интересных для отдыха стран вошли также Мьянма и Япония. В Европе лидером рейтинга оказалась Италия, занявшая четырнадцатую строку.

Все опрошенные также выбирали лучший для проведения отпуска город мира. Здесь тройку лидеров возглавили Кейптаун, Ванкувер и Венеция.

Ознакомиться с путеводителями по вышеназванным странам, а также узнать, какие достопримечательности стран и городов ждут путешественников в той или иной части планеты, желательно заранее.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.