Кремль: полёты в Египет прекращены "надолго"

12 ноября 2015 г. 9:14
Кремль: полёты в Египет прекращены "надолго"

Руководитель администрации президента РФ С.Иванов заявил, что отмена полётов в Египет продлится не менее нескольких месяцев.

Иванов сообщил, что отмена авиасообщения с Египтом может затянуться «надолго», как минимум, на несколько месяцев, и порекомендовал участникам туррынка не ожидать скорого его возобновления. Столь долгий срок отмены полётов связан с необходимостью масштабного изменения в системах безопасности, принципах охраны пассажиров и контроле полётов. Расследование причин крушения аэробуса А321, по его мнению, вряд ли будет завершено к концу текущего года. Пока что причина катастрофы не определена, а версия о теракте является одной из нескольких рассматриваемых.

С.Иванов добавил также, что в данный момент нет необходимости прекращать полёты в другие ближневосточные страны, поскольку соответствующих рекомендаций от ФСБ или НАК не было.

Тем временем специалисты турбизнеса надеются, что запрет на полёты не продлится более полугода, как это уже бывало ранее — в 2011 и в 2013 годах, когда МИД РФ рекомендовал отечественным туристам отказаться от посещения Египта из-за событий «арабской весны» (2011) и смены власти в стране (2013). Однако нынешняя ситуация кардинально отличается от двух предыдущих отменой авиасообщения между Россией и Египтом.

По информации СМИ, тема безопасности будет отражена и станет ключевым моментом в ежегодном обращении президента России В.Путина к Федеральному собранию.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.