"Черный ящик" не поможет выяснить причины крушения А321

6 ноября 2015 г. 14:05
"Черный ящик" не поможет выяснить причины крушения А321

В СМИ появилась информация о том, что «черный ящик» — бортовой самописец самолета А321 компании «Когалымавиа» не сможет помочь экспертам установить причины катастрофы.

Специалисты, пытавшиеся расшифровать данные, полученные с бортового самописца, утверждают, что результаты данной процедуры не помогут определить причины трагедии. Оказалось, что в течение тех двадцати трёх минут, которые лайнер провел в полёте, все его системы работали исправно. Поскольку самописец, заключенный в бронированный контейнер, находился в хвостовой части самолёта, в момент трагедии его работа прервалась. Это может быть связано с отделением хвоста и разрывом всех кабелей. Что явилось причиной отделения хвостовой части лайнера, выяснить пока не удалось.

Записать данные неуправляемого самолёта смог бы эксплуатационный регистратор, находившийся в кабине пилотов, но он не был заключен в бронированный контейнер, и от удара о землю разбился, — сообщают эксперты.

Росавиация считает, что настоящая причина катастрофы может быть озвучена только через несколько месяцев — за это время специалисты смогут сложить из обломков макет самолёта, что, вероятно, поможет им выяснить причины трагедии.

Напомним, что на днях, в связи с заявлениями официальных представителей США и Великобритании о возможной бомбе, находившейся на борту А321, авиакомпании из Великобритании, Нидерландов, Франции и Германии приостановили свои полеты в Шарм-эль-Шейх.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.