Новости авиакомпаний: увеличение числа рейсов и закрытие маршрутов

20 октября 2015 г. 15:48
Новости авиакомпаний: увеличение числа рейсов и закрытие маршрутов

Главный авиаперевозчик Чехии Czech Airlines заявил об увеличении числа полетов в РФ. Компания намерена добавить один рейс в неделю из чешской столицы в такие российские города, как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и в Самару в зимней полетной программе. Это будет сделано на фоне стабилизации российского рынка и увеличении спроса на полёты в Чехию, завили в руководстве авиаперевозчика.

Самый крупный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» удваивает количество полётов из Москвы в Тель-Авив, таким образом, в день будут совершаться не два, а четыре рейса в Израиль. Сейчас к бронированию доступны рейсы до 24 октября, однако компания намерена сделать подобные рейсы регулярными в своей зимней полетной программе.

Авиаперевозчик из Эстонии Estonian Air, в свою очередь, заявил об остановке полётов по маршруту Таллин — Москва с 25.10.2015, не назвав причину, по которой он решил отказаться от этого маршрута. При этом маршрут Таллин — Санкт-Петербург авиаперевозчик намерен обслуживать и далее. На сайте компании также имеются в продаже билеты на код-шеринговые рейсы, выполняемые на маршруте Таллин — Москва «Аэрофлотом». Туристы также могут воспользоваться железнодорожной линией РЖД Москва — Санкт-Петербург — Таллин, работающей с лета 2015-го года. .

Скандинавская авиакомпания SAS стала ещё одним перевозчиком, отказавшимся с начала 2016-го года от своих полётов по одному из российских направлений. Речь идёт о маршруте Копенгаген — Москва, на котором было отмечено серьёзное падение спроса. Пассажирам, купившим билеты на 2016-й год на данную линию, было предложено изменить маршрут и лететь из Копенгагена в Санкт-Петербург, или же в Москву, но со стыковкой с Стокгольме.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.