«Победу» не пустили на маршруты в 15 стран

24 сентября 2015 г. 10:01
«Победу» не пустили на маршруты в 15 стран

Отечественному лоукостеру «Победа» Росавиацией было отказано в выдаче допуска на обслуживание маршрутов в пятнадцать стран. Список государств включает как европейские страны — например, Италию, Испанию и Францию, так и ближневосточные (Израиль, Иорданию), и заокеанские (Кубу).

В выдаче допуска бюджетному перевозчику «Победа» было отказано по причине несоответствия основным требованиям выполнения подобных полётных программ.

Напомним, что «Победа» планировала использовать данный допуск в зимней программе с сентября 2015 года по май 2016 года, и уже запрашивала разрешение на летние полёты в Грецию, и на зимние — в Германию и Италию. Также перевозчик обращался в Минтранс РФ с требованием внести поправки в Федеральные авиационные правила, в которых новой авиакомпании дается возможность получать допуск на выполнение полетов на международных линиях только после осуществления 2-х летних полётных программ на маршрутах внутри страны.

Вероятно, что в скором будущем «Победа», как дочерняя компания «Аэрофлота», всё-таки получит необходимые допуски для работы на международных маршрутах, поскольку Минтранс уже подтвердил принятие новых правил, в которых содержится разрешение дочерним компаниям совершать полеты на международных маршрутах, не отработав положенных 2-х лет внутри страны, в том случае, когда головной авиаперевозчик имеет право осуществления международных полетов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.