Туркомпании смогут подавать на визу не более 15 заявок одновременно

10 сентября 2015 г. 15:23
Туркомпании смогут подавать на визу не более 15 заявок одновременно

Как заявлет консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, оно продолжит принимать заявки на визы от туроператоров в полном объёме, но число заявок, подаваемых в одном пакете, не должно превышать пятнадцати штук.

Известно, что российская Визовая информационная система (ВИС) начнет свою работу 14 сентября сразу в почти шестидесяти консульствах и трёхстах пятидесяти визовых центрах стран ЕС по всей территории РФ. Новые правила выдачи виз предписывают соискателю прибыть лично для подачи заявки на визу ЕС и сдачи биометрии.

Согласно сообщению АТОР, консульство Финляндии в Петербурге обещает, что туркомпании смогут как и раньше подавать заявки туристов в визовый центр. Единственным изменением является ограниченное число заявок в одном пакете — до пятнадцати штук. Если туркомпания имеет большее количество заявок для одновременной подачи, она обязана разделить их на отдельные пакеты.

Новшество связано с тем, что в случае, когда хотя бы один турист из группы не будет присутствовать на сдаче биометрии лично в определенный службой день, все заявки, входящие в данный пакет, будут отклонены. Ситуация объясняется техническими возможностями обработки биометрических данных. Финское консульство заявляет, что особенности процесса сдачи биометрии не повлияют на сроки рассмотрения заявки на визу.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.