Туроператоры объединяются в поддержку «Трансаэро»

24 августа 2015 г. 13:02
Туроператоры объединяются в поддержку «Трансаэро»

Туроператоры объединяются в поддержку «Трансаэро», одного из крупнейших отечественных авиаперевозчиков, оказавшегося в сложной ситуации из-за кредиторов и «антипиара».

Об этом совестно заявили туроператоры «НТК Интурист» и «Библио Глобус», подчеркнув, что объединение усилий в поддержку крупнейшего авиаперевозчика — логичная мера, поскольку уход с рынка «Трансаэро» приведет к тяжелейшим последствиям для всех игроков.

Напомним, что «Трансаэро» — одна из самых крупных авиакомпаний России, которая базируется в аэропортах «Внуково» и «Домодедово» в Москве и в питерском «Пулково». Компания выполняет пассажирские и грузовые рейсы по территории России и международные рейсы, в том числе регулярные — в страны Европы, СНГ, а также дальнемагистральные — в страны Северной и Латинской Америки, в Азию. На сайте перевозчика также можно купить авиабилеты с пересадкой в российской столице, к примеру, авиабилеты Минск — Бангкок с удобной стыковкой в Москве. Флот «Трансаэро» составляет более 100 авиалайнеров. Компания занимает второе место в России по пассажирообороту в год после «Аэрофлота». В текущем году «Трансаэро» по версии журнала Business Destination была признана лучшей в Европе компанией по перевозкам в классе «эконом».

Ведущие туроператоры России уже более десяти лет с успехом сотрудничают с «Трансаэро», которая за это время перевезла миллионы туристов. Деятельность перевозчика отличается высокой социальной ответственностью и традиционным качеством полётного сервиса, отмечают профессионалы российского турбизнеса. К тому же, несмотря на кризис, сотрясающий туристический сектор в 2015 году, туроператоры совестно с «Трансаэро» не только не уменьшили, но и увеличили количество полетных программ.

Противодействуя волне негатива, обрушившейся в последнее время на «Трансаэро», авиакомпания заявила о том, что она стала жертвой конкурентов, пытающихся расчистить авиарынок. Перевозчик призвал представителей СМИ тщательно проверять транслируемую ими информацию, задавать вопросы непосредственно перевозчику и не распространять недостоверные материалы. Речь идёт об информации, согласно которой авиаперевозчик, якобы, не имеет возможности обслуживать свои кредиты, что, на самом деле, является весьма далёким от истинного положения вещей утверждением.

По официальному заявлению авиаперевозчика, в текущем году он выплатил по кредитам 12.5 миллиардов руб., ежегодно компания показывает самый высокий процент заполняемости самолётных кресел среди ведущих авиаперевозчиков России. Летом 2015-го года, несмотря на все трудности, «Трансаэро» перевозил больше четырёхсот тысяч пассажиров в неделю, что является рекордным показателем.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.