МИД опубликовал единый список документов для Шенгенской визы

15 января 2013 г. 14:43
МИД опубликовал единый список документов для Шенгенской визы

На сайте Консульского департаменте МИДа России был опубликован единый перечень документов, необходимых для подачи документа на визу в любую из стран, входящих в Шенгенскую зону.

Как пишет «Интерфакс», с 14 января вступают в силу новые правила, благодаря которым произойдет унификация списка документов, необходимых для получения Шенгенской визы, так как прежде требования консульских служб разных стран часто весьма существенно разнились. Отныне во всех визовых отделах требования список необходимых документов будет включать: заявление на получение визы, проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, фотографии, визовый сбор, медицинскую страховку путешественника на весь период предполагаемой поездки, копию внутреннего паспорта.

Кроме этого, турист должен подтвердить свою платежеспособность: это может быть информация о работе (со справкой о зарплате) или другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения на родину (к примеру, выписка с банковского счета или кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства).

Требуется подтверждение проживания (например, приглашение или подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость будет проживать у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, подтверждающий законность проживания) и маршрут (к примеру, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемый план путешествия). Фотографии должны быть сделаны в формате 3,5×4,0 см на однородном светлом фоне.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

arxitektor
15 января 2013 г. 22:32
Так, так... Возникают вопросы. Что такое
проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны
?
И еще, если я планирую поездку на авто с ночевками в палатке, то какой
любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемый план путешествия
я должен представить?
И, как я понимаю, отменяется облегченный визовый режим жителей северо-западного региона с Финляндией? Где бы это все узнать?
tourister
+1
16 января 2013 г. 7:04
проездной документ - это обычный загранпаспорт
вот ссылка на сайт МИДа http://www.kdmid.ru/...
arxitektor
16 января 2013 г. 23:49
Спасибо. А что они не могли так по русски и написать - загранпаспорт?
Запись с ответом была удалена.
Запись с ответом была удалена.
Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.