"ВИМ-авиа" могут запретить выполнять чартерные полёты

21 июля 2016 г. 15:30
"ВИМ-авиа" могут запретить выполнять чартерные полёты

Росавиация дала семь дней авиаперевозчику "ВИМ-авиа" для устранения задержек рейсов. Если ситуация не будет урегулирована, перевозчика лишат возможности выполнять чартерные полёты.

Из-за массовых задержек вылетов самолётов "ВИМ-авиа" в последние дни Росавиация пригрозила компании исключить из её сертификата эксплуатанта возможность выполнения чартерных полётов.

С начала лета Росавиация фиксирует систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутрироссийских и зарубежных направлениях, обслуживаемых компанией. В частности, пассажиры, вылетавшие из Санкт-Петербурга в Болгарию, а также из Симферополя в Петербург, ожидали отправления своих рейсов более суток.

В "ВИМ-авиа" задержки объяснили высоким сезоном, срывом поставок новых бортов лизингодателями, поломками самолётов и недавней попыткой переворота в Турции.

В начале лета ведомство уже направляло авиакомпании предупреждение с требованием повлиять на ситуацию. В ходе совещания, прошедшего вчера в Росавиации, было решено дать "ВИМ-авиа" 7 дней для решения ситуации. Иначе Росавиация будет вынуждена ввести ограничение на выполнение чартерных полётов.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.