С начала 2015 года в Сочи отдохнуло почти пять миллионов человек

26 октября 2015 г. 11:45
С начала 2015 года в Сочи отдохнуло почти пять миллионов человек

По данным статистики, с начала текущего года курорты Сочи приняли более 4.7 миллиона туристов.

Согласно заявлению АТОР, количество россиян, бронирующих туры за рубеж на Новый год, сократилось в пять раз — в целом оно упало со ста пятидесяти тысяч человек до тридцати тысяч за два года. В то же время спрос на новогодние каникулы на отечественные курорты, в частности, на горнолыжные, вырос почти на 12% по сравнению с 2014 годом.

Одним из самых популярных курортов прошлой зимы стала Красная Поляна в Сочи, её популярность среди отечественных туристов с начала 2014 года возросла на треть. Аналитики АТОР прогнозируют дальнейший рост спроса на туры в Красную Поляну и Сочи (такси в Аэропорт Сочи).

Общее количество туристов, посетивших Сочи в этом году, приближается к пяти миллионам, число отдохнувших россиян только за лето 2015 года составило три миллиона человек. Специалисты заявляют, что данный показатель — лучший за последние пятнадцать лет, и спрос на южные курорты России продолжает расти. Так, здравницы Сочи и близлежащих курортов этим летом были загружены на 94%. По итогам прошедшего лета общий доход от санаториев и отелей в бюджет Сочи составил 650 миллионов рублей (он увеличился на 102% в сравнении с 2014 годом). На данный момент санаторно-курортная отрасль является главной отраслью экономики Сочи.

В АТОР считают, что грядущие новогодние праздники повлекут за собой очередное увеличение турпотока на горнолыжных курортах Сочи, и спрос на них увеличится примерно на 10–12%. Причиной станет колебание курса валют и ситуация, сложившаяся с «Трансаэро». Наибольшей популярностью на новогодних каникулах традиционно будет пользоваться Красная Поляна (Краснодарский край), которой не уступит и другое зимнее российское направление — Великий Устюг. Ранние бронирования на эти направления были начаты туроператорами ещё в сентябре, и, вероятнее всего, уже к середине ноября большинство объектов туристической инфраструктуры будут заполнены на 100%, и продажи по ним прекратятся.

Напомним, что по оценкам туристических экспертов, в Сочи на будущие новогодние каникулы уже забронировано больше 80% отельных номеров. Отдохнуть в Сочи этой зимой решили более ста пятидесяти соотечественников, каждый из которых готов заплатить за проживание до 5000 рублей в день.

Эксперты также считают, что создание и развитие в Красной Поляне игорной зоны будет способствовать дальнейшей популяризации курорта. Как известно, в совсем недавно горнолыжный курорт «Горная карусель» был продан Сбербанком компании «Курорт плюс», которая заявила о намерении создать на его территории игорную зону.

Частные гиды
в Сочи

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.