Роза Хутор ограничит число продаваемых в день ски-пассов

9 декабря 2014 г. 12:16
Роза Хутор ограничит число продаваемых в день ски-пассов

Роза Хутор учтет реакцию клиентов на повышение цен, и в следующий раз будет действовать более «взвешенно и аккуратно». Пока же администрация курорта вынуждена вводить экономические и административные ограничения. Кроме того, что Роза Хутор повысила цены, курорт еще и будет ограничивать число проданных ски-пассов в день.

Гендиректор курорта Сергей Бачин подтвердил, что цены на ски-пассы выросли из-за большого числа желающих отдохнуть в Сочи в Новый год и каникулы, сообщает kuban24.tv.

Бачин рассказал, что еще два месяца назад Роза Хутор не ожидала, что сюда приедет такое количество людей. Он подтвердил озвученную ранее версию о том, что цены выросли из-за большого числа клиентов. Бачин сообщил, что во избежание перегрузки курорта, администрации пришлось ввести некоторые меры.

Бачин заявил, что вал заявок обрушился на курорт в последние две недели ноября. Кроме экономических ограничений, Роза Хутор введет еще и административные – в частности, будет ограничивать число проданных за день ски-пассов. Руководитель курорта признает, что это не популярные меры, но если на Розе Хутор будет огромное число туристов, это будет небезопасно, и прежде всего для них самих. Ограничивать число туристов приходится еще и потому, что к открытию курорта (оно намечено на 12 декабря, но пока дата под вопросом) из-за недостаточного количества снега будут работать не все трассы.

Если бы администрация курорта предвидела ситуацию, которая сложилась сейчас, то действовала бы по-другому, сказал Бачин. Он пообещал, что в следующий раз туристов заранее будут предупреждать о возможном росте цен. Гендиректор курорта отметил, что это первый туристический сезон Розы Хутор, все последующие шаги администрации будут «более взвешенными и аккуратными».

Напомним, что с пятого декабря на сайте change.org идет сбор подписей под петицией с требованием к администрации курторта Роза Хутор снизить цены на ски-пассы, которые внезапно выросли на 40 процентов по сравнению с теми, что были объявлены в сентябре.

Частные гиды
в Сочи

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.