В Шерегеше выпал первый снег

5 октября 8:08
В Шерегеше выпал первый снег

На горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области выпал первый снег.

Первый в новом горнолыжном сезоне снег выпал на курорте Шерегеш в минувшие выходные. Очевидцы сообщают, что на горе Зелёная появились большие снежные сугробы, тогда как у её подножья в отельной зоне снег быстро растаял.

Метеорологи отмечают, что на юге Кемеровской области, в окрестностях Таштагола, в выходные выпало 14 мм осадков в виде снега, и 13 мм в последующие дни. По ночам в горах фиксируется отрицательная температура воздуха. Синоптики прогнозируют, что нынешний октябрь в области будет на 2–4°C холоднее, чем в предыдущие годы.

Обычно лыжный сезон в этой местности открывается в середине-конце ноября. Плотный снежный покров в Шерегеше появляется через месяц после выпадения первого снега. Подъёмники начинают работу примерно за две недели до официального открытия сезона, а туристы бронируют отдых на курорте заранее.

Сегодня Шерегеш — одни из самых популярных горнолыжных курортов в России, ежегодно он принимает более миллиона гостей со всех регионов страны. Здесь имеется 15 трасс различной сложности, прокат снегоходов и снаряжения, возможности для занятия фрирайдом, ски-экстримом, сноубордингом, работает школа катания. Отельную зону составляют более сорока гостиниц, есть возможность арендовать частное жильё.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.