Петербург просит сделать 72 часа без виз для туристов, прибывающих всеми видами транспорта

24 декабря 2015 г. 9:23
Петербург просит сделать 72 часа без виз для туристов, прибывающих всеми видами транспорта

Власти Северной столицы вновь намерены добиваться от федеральных ведомств разрешения на 72-хчасовое безвизовое пребывание в городе иностранцев.

Петербургские власти собираются ещё раз просить Минкультуры, МИД и Минтранс расширить возможности безвизового режима для иностранных гостей, прибывающих всеми видами транспорта. В первую очередь речь идет о четырёхдневном безвизовом режиме для тех, кто прибывает в Северную столицу водным путём — с круизами и на паромах. С либерализацией визового режима город мог бы увеличить турпоток из близлежащих стран, таких как Финляндия и Эстония, с которым у Санкт-Петербурга имеется развитое наземное сообщение.

Кроме того, предложение питерских властей способствовало бы оживлению речного круизного и яхтенного секторов туризма.

Также питерские специалисты турбизнеса считают, что семидесяти двух часов крайне мало для того, чтобы туристы могли осуществить культурную программу в Северной столице.

По данным властей Санкт-Петербурга, город на Неве в уходящем году посетило рекордное число гостей — шесть с половиной миллионов человек, что на двести тысяч превышает показатели прошлого года. Количество иностранных туристов составило около 2.8 миллионов человек. Наиболее популярным Петербург является у немецких, итальянских и финских туристов, из Азии самый большой турпоток демонстрирует Китай.

Частные гиды
в Санкт-Петербурге

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.