Туристы разбирают Дворцовую площадь на сувениры

7 сентября 2016 г. 9:21
Туристы разбирают Дворцовую площадь на сувениры

Городские власти Санкт-Петербурга сообщили, что туристы разбирают брусчатку на Дворцовой площади на сувениры. Только в течение нынешнего года с самой главной питерской площади туристы унесли 2 000 фрагментов брусчатки общей площадью более 20-ти кв. м.

Туристы, забирающие с собой фрагменты брусчатки, вероятно, полагают, что она появилась ещё при Екатерине Великой, однако современный вид главная питерская площадь приобрела в 1977 году. В этот период асфальт, покрывавший площадь с 1932 года, был заменен брусчаткой из карельского габбродиабаза, а также фрагментами серого и розового гранита. В пору своего основания площадь была вымощена булыжником.

Те элементы брусчатки, которые современные туристы пытаются взять в качестве сувениров, имеют размер около десяти кубических сантиметров. Часто они оказываются тяжелым для путешественников, и они оставляют их на площади.

Власти напоминают, что восстановление брусчатки — трудоемкий и затратный процесс, и призывают туристов обратить внимание на традиционные сувениры из Санкт-Петербурга.

Частные гиды
в Санкт-Петербурге

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.