Самые интересные окрестности Санкт-Петербурга

Самые интересные окрестности Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, один из самых красивых и наиболее посещаемых городов России, предлагает гостям массу интересных достопримечательностей не только в черте города, но и в его окрестностях. Ознакомиться со всеми достопримечательностями пригородов Санкт-Петербурга можно, поселившись в апарт-отеле «Подсолнух» (http://www.sunnyflower.ru/poleznaya-informatsiya/roskoshnyj-petergof-zhdet-gostej.html), расположенном всего в 19 км от аэропорта «Пулково».

Так, наверняка самым известным пригородом Петербурга является Петергоф, расположенный в 29 км от Северной столицы. Петергоф — живописный дворцово-парковый комплекс 18–19 веков, который известен во всем мире своей уникальной системой фонтанов. Комплекс был возведен Петром I на южном берегу Финского залива в качестве резиденции, которая по замыслу императора, своим великолепием должны была затмить французский Версаль. Сегодня туристы на территории Петергофа могут увидеть 150 фонтанов и 4 каскада в Нижнем парке, 5 фонтанов и 1 каскад в Верхнем парке, 14 парков, а также 10 дворцов-музеев. Наиболее известным считается Петергофский дворец в стиле барокко, 30 залов которого украшены позолотой, фресками, инкрустацией. Самым знаменитым петергофским фонтаном остается «Самсон, разрывающий пасть льва», раскинувшийся у подножия Большого каскада.

Город Пушкин, или Царское село, — ещё один важный пригород Петербурга, расположенный в 24 км от города. Здесь, в бывшей летней резиденции русских монархов, находятся такие шедевры барокко, как Екатерининский дворец со знаменитой Янтарной комнатой и Александровский дворец в классическом стиле. Туристы также стараются посетить местные ландшафтные парки и Царскосельский лицей, в котором некогда учился А. С. Пушкин.

Кронштадт — крепость на острове Котлин в Финском заливе, расположенная в 31 км от Города на Неве. Форт был основан вместе с Петербургом в 1703 году для защиты города с моря. Главными достопримечательностями города считаются Морской собор святого Николая с позолоченными куполами на Якорной площади, видимый за много километров от Кронштадта, Петровская гавань с парком, канал Петровского дока, старинный маяк.

Ломоносов, расположенный в 44 км от Санкт-Петербурга, является единственным его пригородом, не пострадавшим в годы войны. Туристов в город привлекает знаменитый архитектурно-парковый ансамбль Ораниенбаум, во дворце которого сохранены интерьеры 18 века, летний Китайский дворец и исторический старый центр.

Стрельна — ещё одна бывшая резиденция российских монархов, расположенная в 24 км от Северной столицы на берегах рек Стрелка и Кикенка. Здесь находится знаменитый Константиновский дворец, окруженный ландшафтным парком, который был отреставрирован к трёхсотлетию Петербурга. Кроме того, среди интересных местных достопримечательностей — Путевой дворец Петра I, дворцы Орловский и Львовский, в которых собраны уникальные коллекции шедевров мирового искусства. Сегодня в Стрельне находится резиденция Президента РФ.

Частные гиды
в Санкт-Петербурге

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.