Лето в Петербурге: аквапарки

Лето в Петербурге: аквапарки

Летний сезон в Санкт-Петербурге не всегда радует тёплой погодой, поэтому жители и гости города предпочитают посещать местные аквапарки, которых в Городе на Неве имеется множество. Они представляют собой водноспортивные комплексы с аттракционами и развлечениями. Посещение аквапарков туристы, как правило, совмещают с прочими развлечениями Санкт-Петербурга, узнать куда сходить в СПб, можно на специальных сайтах.

Аквапарк «Питерлэнд» — самая большая крытая водная зона в Петербурге, занимающая площадь в двадцать пять тысяч квадратных метров. Одновременно аквапарк может принять две тысячи посетителей. Он находится на Приморском проспекте (станции метро «Черная речка» и «Старая Деревня»). Купол аквапарка создан из специальной, пропускающей ультрафиолетовые лучи, плёнки, поэтому в солнечные дни здесь можно загорать. На территории имеются горки (спиральные и прямые), бассейны для дайвинга и сёрфинга, солярий, SPA-салоны, 12 видов бань (финская, русская, японская, турецкая и т. д.), детская площадка, кафе, бары и рестораны. В данный момент этот аквапарк — наиболее хорошо оснащенный технически в Петербурге.

Аквапарк «Вотервиль» (Waterville) находится на Васильевском острове, он — первый водный парк в Северной столице. Открытый 2006 году, парк занимает площадь в четырнадцать тысяч квадратных метров, он располагает семью горками, шестью бассейнами и двумя искусственными речками. В нём круглый год сохраняется температура воздуха +30°C. Одновременно аквапарк может принять тысячу посетителей. Имеется детская комната, рестораны, кафе, солярии, SPA-салоны.

Аквапарк «Родео Драйв», расположенный на проспекте Культуры неподалёку от станции метро «Озерки», также открылся в Петербурге в 2006 году. Он оборудован большим количеством водных горок для взрослых и детей, аттракционами, саунами. Гостям предлагаются курсы аквааэробики.

Аквапарк «Вода» (VODA) считается самым стильным аквапарком Санкт-Петербурга, он расположен на Приморском шоссе. Комплекс представляет собой объединение нескольких заведений — водной зоны «Акватариум», гостиницы и ресторана на воде. Бассейн водного парка имеет площадь более шестисот квадратных метров, он оснащен гейзерами и аттракционами. На территории работает финская сауна и SPA-салон, проходят пенные диско-вечеринки, занятия плаванием и аквааэробикой, анимационные программы для детей. В водном клубе круглый год поддерживается температура воздуха +31°C. Вода, поступая в бассейн, проходит пять степеней очистки.

Частные гиды
в Санкт-Петербурге

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.