Храм Спаса на Крови вошел в ТОП-10 лучших достопримечательностей мира

Храм Спаса на Крови вошел в ТОП-10 лучших достопримечательностей мира

Петербургский Храм Спаса на Крови вошел в десятку лучших достопримечательностей мира по версии TripAdvisor.

Известный туристский портал TripAdvisor обнародовал рейтинг 10-ти лучших достопримечательностей мира. Седьмую строчку списка занял Храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.

Портал отмечает, что Санкт-Петербург остается одним из самых востребованных турнаправлений для путешественников не только из России, но и со всего мира.

Лидером рейтинга TripAdvisor стал древний город Мачу-Пикчу в Перу, второе место досталось мечети шейха Зайда в Абу-Даби, а третье — храмовому комплексу Ангкор-Ват в Камбодже. Также в ТОП-10 вошли такие важные достопримечательности, как собор святого Петра в Ватикане, Тадж-Махал в Индии, Соборная мечеть в Кордове (Испания), Альгамбра (Испания), собор Дуомо в Милане (Италия), мемориал Линкольна и Отражающий бассейн в Вашингтоне (США).

Помимо этого, Храм Спаса на Крови стал лучшей достопримечательностью на территории России. В этот список вошли важные туробъекты Санкт-Петербурга, Москвы и Казани, среди которых Красная площадь, питерская Дворцовая площадь, Исаакиевский собор, собор Василия Блаженного, Екатерининский дворец (Пушкин), Казанский Кремль, Большой дворец (Петергоф) и т. д.

Рейтинги составлялись на основе анализа данных, полученных порталом TripAdvisor от путешественников — числа и качества отзывов о туробъектах по всему миру за весь последний год.Число туристов, посетивших Санкт-Петербург в прошедшем году составило 6.5 миллионов человек. По данным специалистов турбизнеса, в прошедшем году Петербург не только остался лидером списка самых интересных туристических городов РФ, но и улучшил позиции в европейском и в мировом рейтингах, поднявшись с 9 места на 8 и с 17 на 14 соответственно.

Так, Северная столица уже третий год подряд становится лучшим турнаправлением РФ по версии портала TripAdvisor. Ежегодно сайт публикует рейтинг самых популярных городов мира для туристов, который называется Travelers' Choice («Выбор путешественников»).

В 2015 году Санкт-Петербург принял 6.5 млн гостей, что явилось лучшим показателем за всю историю российского туризма. Городу на Неве удалось не только восстановить позиции, пошатнувшиеся в последние полтора года, но и на 20% увеличить въездной турпоток. Число иностранных гостей превысило два с половиной миллиона, большую часть из них составили туристы из Китая и стран Азии. Также отмечается, что гости из Европы, преодолев политические предубеждения, вновь интересуются Северной российской столицей. Речь идет о немецких, итальянских и финских туристах.
Внутренний туризм в ушедшем году также продемонстрировал впечатляющий рост: Петербург принял более трёх миллионов российских граждан в 2015 году, таким образом, рост внутреннего турпотока в сравнении с предыдущим годом составил тридцать процентов. Чаще других Питер посещают жители Урала и крымчане.

Отметим, что Петербург в прошлом году получил престижную турпремию World Travel Awards как лучшее турнаправление Европы. Отдельную награду городу вручили за лучший туристический бренд.

Портал TripAdvisor ежегодно публикует список самых интересных туристических городов мира, называемый Travelers' Choice («Выбор путешественников»). Теперь Северная столица занимает в нём 8 место, входя в ТОП-10 лучших турнаправлений Европы. Специалисты сервиса TripAdvisor составляют данный рейтинг на основании числа положительных отзывов от туристов за весь год. В 2015 году впервые в список лучших городов для туризма в Европе вошел Сочи (девятнадцатое место) и Москва (24-е место). Лидером рейтинга стал Лондон, за ним следует Стамбул, а замыкает первую тройку Париж.

В общемировом рейтинге Петербург занял четырнадцатое место. Первые две строчки общемирового списка также достались Лондону и Стамбулу, на 3-м месте расположился Мараккеш.

Туристов в Северную столицу влечет обилие культурно-исторических памятников мирового уровня, в числе которых Эрмитаж, Петергоф, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, многочисленные храмы, дворцы, музеи сады и парки. Также Город на Неве привлекает гостей активной культурной программой, в частности, можно купить экскурсию по городу на сигвеях, на теплоходе по рекам и каналам, посетить разнообразные фестивали, в том числе и средневековой реконструкции (магазин арбалетов в Санкт-Петербурге).

Частные гиды
в Санкт-Петербурге

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.