На Дону развивают новые виды туризма

14 марта 2016 г. 13:56
На Дону развивают новые виды туризма

В свете активных мер, принимаемых регионами для развития внутреннего туризма, власти Ростовской области решили развивать новые виды туризма.

Так, среди приоритетных направлений для развития на Дону — культурно-исторический, экологический туризм, важное место занимают также этнографические туры и поездки с участием в масштабных культурно-массовых мероприятиях. Среди новых видов туризма в Донском крае появились водный и энотуризм

Не секрет, что Ростовская область славится своими водными ресурсами. Главная водная артерия региона — Дон — привлекает сюда большое количество туристов.

Так, туристические власти региона разработали новый маршрут «По Дону к Лукоморью». В него включены сплавы по реке, рыбалка, отдых на прибрежных турбазах с дегустацией донских вин и блюд местной кухни. Путешествие по Дону туристы смогут совместить с осмотром мест, связанных с именем царя Петра I, и достопримечательностей, знакомящих с историей донского казачества. Предполагается, что подобные туры будут иметь длительность от двух дней до двух недель, чтобы удовлетворить спрос туристов, прибывающих как для отдыха, так и с деловыми целями.

Заняться водным туризмом можно с помощью трёх судоходных пассажирских компаний, воспользовавшись услугами местных турфирм, или организовав отдых самостоятельно, предварительно арендовав плавсредство.

Ещё одним маршрутом, с помощью которого можно познакомиться с природой и историей Донского края, является турмаршрут «Серебряная подкова Дона». Этот маршрут состоит из трёх самостоятельных частей — так называемых подков. Так, Большая подкова проходит через города Таганрог, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, Белая Калитка, Миллерово, Цимлянск, Азов, а также через станицы Вёшенская и Романовская. Средняя подкова включает, помимо Таганрога, Азова и Ростова-на-Дону, города Семикаракорск, Пролетарск, Сальск и Зерноград, и станицы Кочетовская и Раздорская. Маршрут Малой подковы пролегает через города Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов, Танаис, Аксай, Новочеркасск, Старочеркасск.

В каждом из городов и станиц «Серебряной подковы» туристы имеют возможность опробовать срезу несколько видов туризма, в первую очередь, экскурсионный (познавательный) туризм, посещая музеи, старинные достопримечательности, мастерские народных ремесел. Самыми востребованными остаются экскурсии по южной столице России — Ростову-на-Дону и древней столице донского казачества — Старочеркасску. Туристы-приверженцы культурно-познавательного отдыха в обязательном порядке посещают родину великих писателей — А. П. Чехова (город Таганрог) и М. А. Шолохова (хутор Кружилин и станица Вёшенская).

Нынешним летом туристам в Ростовской области будет предложено два новых маршрута, связанных с виноделием. Туры будут иметь длительность 1–2 дня. Туристы смогут посетить Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд», производящее красные и белые сухие вина из собственного винограда. Здесь гостей ждёт знакомство с винопроизводством и процессом выращивания винограда, а также дегустация. Ночлег предусмотрен в этнографическом туристическом комплексе «Станица Цымлянская». Ещё одним винодельческим предприятием, которое гости посетят в процессе тура, станет завод «Цимлянские вина». Власти Ростовской области считают, что местные традиции виноделия смогут поспособствовать притоку туристов в регион.

Частные гиды
в Ростове-на-Дону

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.