Новосибирского блогера оштрафовали за дебош в самолёте

16 февраля 2016 г. 13:41
Новосибирского блогера оштрафовали за дебош в самолёте

Бизнесмен и блогер Ильгиз Валинуров из Новосибирска, устроивший дебош на борту рейса НовосибирскГонконг, был оштрафован за хулиганство.

Инцидент произошел 17.12.2015 на рейсе Новосибирск — Гонконг. Валинуров, используя обсценную лексику, оскорблял других пассажиров, называл их террористами, делал подножки стюардессам, разбрасывал по салону бортовое питание, целясь в своих соседей. При этом хулиган утверждал, что он известный блогер и не реагировал на замечания бортпроводников и призывы к порядку командира экипажа. Команде и пассажирам пришлось скрутить дебошира и пересадить его в хвостовую часть самолета, а по прилету в Гонконг передать местной полиции. СМИ цитируют одного из пассажиров, ставшего свидетелем инцидента: «я не знаю, кто такой блогер, но в итоге его отлупили всем самолетом, а потом связали».

В ближайшее время блогера-дебошира ожидает еще один судебный процесс по обвинению в оскорблении, который будет проходить в Одинцово под Москвой.

Напомним, что случаи дебошей на борту самолётов в последнее время участились. Так, 10.02.2016 пассажир французской авиакомпании Air Mediterranee помочился на соседа по авиакреслу после того, как тот напомнил ему о запрете на курение в самолёте. В конце января пассажир лайнера авиакомпании Israir пытался открыть заднюю дверь лайнера во время полета, а несколько ранее подобным образом поступил и немецкий турист, летевший рейсом Jet Airways из Абу-Даби в Мумбаи.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.