Новосибирские туристы могут оперативно узнать о долгах. Читатели Туристер.ру — тоже

8 февраля 2011 г. 9:33
Новосибирские туристы могут оперативно узнать о долгах. Читатели Туристер.ру — тоже

Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области совместно с компанией «АМИТ» (Агентство мобильных инновационных технологий) запустили в тестовую эксплуатацию новый мобильный информационный сервис, сообщает пресслужба ведомства.

Воспользовавшись сервисом, жители Новосибирска могут оперативно узнать об имеющихся у них задолженностях и не исполненных денежных обязательствах по судебным решениям, будь то кредитные обязательства, задолженность по коммунальным услугам, неоплаченный транспортный, земельный, имущественный налог или штраф.

Для удобства пользователей при запросе информации предусмотрено несколько способов работы с сервисом. Имея сотовый телефон достаточно позвонить с мобильного телефона на номер 8-913-061-51-21 или сделать ussd запрос *103# (только для абонентов МТС).

Также можно посетить интернет-сайт компании «АМИТ» www.amit.ussd.ru, где пройдя несложную регистрацию на сервисе и введя адрес регистрации пользователи получат самую актуальную информацию о наличии задолженностей.

В рамках заключенного соглашения между УФССП России по Новосибирской области и компанией «АМИТ», информация на сервисе обновляется два раза в сутки, поэтому пользователи могут быть уверены в предельной «свежести» предоставленных данных. В тестовом режиме сервис абсолютно бесплатен и доступен только жителям города Новосибирска.

Руководитель УФССП России по Новосибирской области М. Н. Печурин пояснил: «Данный информационный проект позволит новосибирцам оперативно получать информацию о наличии или отсутствии у них задолженностей, что позволит рассчитываться с долгами не доводя ситуацию до применения принудительных мер взыскания Службой судебных приставов. Это пробный, так называемый пилотный проект. Вскоре, граждане смогут получать достоверную регулярно обновляемую информацию об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации, что тоже, на сегодняшний день является очень распространенным вопросом, с которым граждане обращаются в Службу. В перспективе, чтобы рассчитаться с долгами, гражданину даже не придется отходить от телефона, набрав специальный номер телефона, он сможет немедленно оплатить задолженность. Смею предположить, что работа такой системы, помимо удобства, значительно снизит и коррупционную составляющую».

От редакции заметим, что инновации — это хорошо, но мы еще до инициативы Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области постарались сделать жизнь туристов удобнее. Для этого мы создали сводную таблицу контактов всех отделений Управления Федеральной службы судебных приставов в регионах России. Посмотреть таблицу можно здесь.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

arxitektor
8 февраля 2011 г. 22:04
Интересные данные. Посмотрел легко и просто, для судебных приставов я чист. Есть ещё сайт Госуслуги.ру, где можно посмотреть выписанные вам штрафы. Там долго регистрироваться, но не страшно. И возможно пригодится в будущем. Например, я нашёл там 2 штрафа гаишников, о которых я не подозревал, так как этих нарушений не совершал. Сейчас написал начальнику ГИБДД письмо с просьбой разобраться. Сижу - жду ответа.
vasilets
9 февраля 2011 г. 0:07
Все это ерунда. Под нынешний НГ одного туриста тормознули в а/п, якобы у него недоимка, о которой он ничего не знал. Отдых сорвался, а когда начали разбираться, то выяснилось, что налоговики завели на туриста второй ИНН, о котором турист, даже, в дурных снах подумать не мог. Именно на него приставы и повесили долг. Вот какие чудеса случаются в нашей Рашке
Borracho
9 февраля 2011 г. 8:38
Но в этом случае я так понимаю можно подать в суд с большим шансом на успех. По крайней мере прецеденты были, и в ФССП из-за своих ошибок компенсировали туры. Правда сомневаюсь что моральный ущерб тоже был компенсирован...
arxitektor
9 февраля 2011 г. 16:45
Это все-таки я бы отнес к исключениям из правил.
YuKuz
9 февраля 2011 г. 1:31
Теперь нужно с собой все оплаченные квитанции возить, и штрафы, и налоги. Причем даже если ты знаешь, что у тебя все оплачено вовремя, в соответствующих кабинетах могут твои квитанции потерять, разнести не в ту графу, неправильно начислить и т.д.
Borracho
+1
9 февраля 2011 г. 8:41
На самом деле если даже все квитанции об оплате у вас с собой, в аэропорту это ничего не значит, пока не будет снята задолженность работниками ФССП. Все оплаченные квитанции нужно принести в территориальный орган этого ведомства и следить чтобы они убрали вас из списка должников если вы вдруг там появились. Периодически названивать, долбить их (вот мы и разместили в статье телефоны все), а потом вроде бы можно еще и взять справку о том что все погашено и я ничего не должен.
arxitektor
9 февраля 2011 г. 16:44
Точно! Судя по случаям в интернете, именно так и надо действовать.
vasilets
9 февраля 2011 г. 17:12
Даже это не поможет, при условии, что на конкретного человека незаконно откроют еще один ИНН, как теперь выясняется, это не единичный случай
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.