Москва приглашает туристов в сигвей-туры

4 мая 2016 г. 8:27
Москва приглашает туристов в сигвей-туры

Городские экскурсии на сигвеях — новый вид культурно-познавательного туризма, набирающий всё большую популярность в отдельных городах России и за рубежом. К примеру, в Москве проведение экскурсий на сигвеях по пешеходным зонам центра города началось пару лет назад с разрешения местных властей, и сегодня подобные туры предлагает множество туристических компаний.

Сигвей — электрическое двухколесное транспортное средство, получившее широкое распространение в последнее время наряду с некоторыми другими электрическими видами транспорта (узнать больше, и даже приобрести некоторые из них можно на сайте: http://wheelly.ru/catalog/giroskuter-smart-balance).

Центр российской столицы является самой распространённой зоной для проведения экскурсий на сигвеях. Туристы и гости города в сопровождении инструктора-гида могут за несколько часов осмотреть множество уникальных достопримечательностей Москвы, которые невозможно обойти пешком или объехать на автобусе даже за целый день. Сигвей позволяет совершить весьма насыщенную экскурсию, абсолютно не утомляясь.

Участники тура, как правило, осматривают Красную площадь, Старый Арбат, Болотную площадь, Большую Якиманку, Крымский мост, Большую Ордынку, проезжают мимо Третьяковской галереи, фабрики Красный Октябрь, парка Музеон, храма Христа Спасителя и т.д.

Кроме того, покататься на сигвеях можно вокруг Кремля, в Измайловском парке, в Сокольниках, в Царицыно, на Воробьевых горах, на ВДНХ.

Туристов сопровождают, как правило, гиды-инструкторы, владеющие иностранными языками (английским, французским, немецким, испанским), что делает туры на сигвеях доступными и интересными для иностранных гостей.

Чаще всего экскурсия занимает около часа, скорость движения сигвея составляет двадцать километров в час. В группе может быть от пяти до двадцати человек, однако некоторые фирмы предлагают также и индивидуальные экскурсии. Туру предшествует инструктаж, обычно занимающий до пяти минут, поскольку сигвей очень прост в управлении и безопасен в использовании. Туры на сигвеях по Москве проходят с раннего утра и до позднего вечера. Стоимость может варьироваться от 900 рублей до 3500 рублей за человека, в зависимости от маршрута, длительности и вида предоставляемого транспортного средства.

Экскурсионные туры на сигвеях в данный момент являются одними из самых популярных городских туров в Европе, где они также различаются как по длительности, так и по цене. К примеру, трехчасовая экскурсия по Праге обойдется туристу в шестьдесят евро. Эта цена включает небольшой инструктаж, услуги англоговорящего гида, напиток, защитный шлем и пончо на случай дождя. В Берлине обзорная экскурсия по городу длительностью четыре часа будет стоить шестьдесят два евро, а двухчасовая прогулка на сигвее по Барселоне — сто пятьдесят евро.

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.