Новый год: Москва или Подмосковье?

21 декабря 2015 г. 13:52
Новый год: Москва или Подмосковье?

В преддверии новогодних каникул перед отечественными туристами встает вопрос: где встретить Новый год, чтобы праздник стал особенным и запомнился надолго?

Тем, кто хочет встретить Новый Год по-русски — со снегом, с пушистыми елями, традиционными яствами и зимними забавами — стоит отправиться в Подмосковье. Московская область располагает большим количеством туристических объектов — рестораны, базы отдыха, пансионаты и санатории станут подходящим местом проведения праздничных дней. Насладиться уютом, красотой природы и оздоровиться в банном комплексе или СПА-центре предлагают специальные эко-отели Подмосковья, например, такой: http://hotel-lepota.ru.

Отдых в Подмосковье станет находкой для занятых москвичей, которые располагают всего двумя-тремя свободными днями, чтобы отдохнуть от работы. При этом стоимость отдыха в загородных отелях Московской области может быть различной, и устроить как гостей со скромным бюджетом, так и желающих отпраздновать Новый год с размахом.

В то время как москвичи стремятся выехать за приделы столицы на время новогодних праздников, жители регионов, напротив, отправляются в Москву, которая в зимние праздники одевается в сказочное убранство и предлагает гостям обширную развлекательную программу.

Так, череду зимних праздников открыл в прошлый четверг российский зимний волшебник Дед Мороз в своей московской усадьбе в Кузьминках. Торжественное открытие череды новогодних празднеств началось программой, в которой участвовали театральные, танцевальные и музыкальные коллективы, проводились мастер-классы и устраивались лазерные и световые шоу. На следующий день Дед Мороз отправился с новогодней инспекцией по московским округам, поездка продлится до 31 декабря 2015 года.

Помимо проходящих в это время на улицах и площадях столицы новогодних фестивалей, музеи Москвы приготовили сюрприз своим посетителям — в дни новогодних каникул они будут работать бесплатно.

Свободный вход посетителям предложат сорок четыре музея, в том числе и загородные усадьбы. В период 2 — 10 января 2016 года можно будет бесплатно посетить Музей Москвы, панораму »Бородинская битва», Пушкинский музей, дом Н. В. Гоголя, Музей М. А. Булгакова, «Манеж», столичный Музей современного искусства и т. д. Открыт для всех желающих будет музей-заповедник Царицыно, усадьбы Коломенское, Люблино, Измайлово и Лефортово.

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.