После погрома выставка «Скульптуры, которых мы не видим» работает в штатном режиме

17 августа 2015 г. 12:00
После погрома выставка «Скульптуры, которых мы не видим» работает в штатном режиме

После разгрома, учиненного в «Манеже» радикально настроенными членами православного союза «Божья воля» , экспозиция «Скульптуры, которых мы не видим» восстановлена и работает в заявленном режиме.

Так, в прошлую пятницу группа радикально настроенных активистов из десяти человек во главе с лидером Дмитрием «Энтео» Цорионовым попыталась разгромить экспонаты середины 20-го века, представленные в «Манеже». Противники экспозиции мотивировали свои агрессивные действия тем, что выставка неоднозначна, незаконна с точки зрения законодательства РФ и может оскорблять чувства православных верующих хотя бы уже тем, что демонстрирует изображения обнаженного Христа.

Нарушители порядка были задержаны полицией и препровождены в участок для дачи показаний. Как утверждают православные активисты, полицию они вызвали самостоятельно.

Устроители скандальной выставки, на которой можно увидеть произведения Л.Берлина, А.Слепышева, Ю.Ларина, А.Позина, рассматривают свой проект как попытку понять феномен так называемого «подвального нонконформизма», существовавшего в Совестском союзе.

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.