В Москве появится «красная линия»

26 мая 2015 г. 8:33
В Москве появится «красная линия»

Для российской столицы — это новый проект. Но это не будет буквальной, нанесенной на дороги и тротуары города линией. В департаменте столицы отметили, что реализовать идею красной линии по аналогу европейских городов (например, Ганновер) или российских (Екатеринбург) в центре Москвы нет возможности.

Поэтому сейчас прорабатывается проекция маршрута, которая станет доступной для всех желающих в мобильном приложении. Проблем для реализации не будет — на сегодняшний день сеть Wi-Fi развивается высокими темпами.

Москва — культурная, деловая и экономическая столица российского государства. Каждый день город посещают политики, бизнесмены, туристы, командировочные, которые останавливаются не только у родственников и знакомых, имеющих собственное жильё в Москве (к сведению жителей Москвы: дизайн интерьера спальни в Москве), но и селятся с комфортом в недорогих гостиницах Москвы, выбор которых зависит от целей визита. Точки размещения располагаются в разных местах столицы: в историческом центре, у метро, по дороге в аэропорт, в деловой части.

Теперь все основные московские достопримечательности будут соединены «туристической линией». Такой маршрут станет своеобразной навигационной системой как для иностранных туристов, так и для россиян. Создание маршрута проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

В некоторых городах-миллионниках Российской Федерации подобный проект уже активно действует на протяжении нескольких лет. Например, в Екатеринбурге «красная линия» появилась в 2011 году. Проект был некоммерческим, но его реализация проводилась при поддержке администрации города. Какие достопримечательности должны были попасть «на маршрут» — решалось путем голосования и обсуждения в Сети. Участие в этом приняли более 11 тыс. жителей города и области.

Маршрут по екатеринбургской «красной линии» составляет порядка 6,5 км. Он проходит по центральным улицам Екатеринбурга, разметка нанесена на тротуары. Поэтому имея на руках путеводитель, сориентироваться на маршруте можно и без экскурсовода. Два года назад у екатеринбургской линии появился мобильный аудиогид.

Аналог «красной линии» — «зеленая линия» — уже несколько лет действует в Перми. В Нижнем Тагиле, городе с населением чуть более 350 тыс. чел., в этом году появился новый пешеходный маршрут для туристов — «Малахитовая линия».

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.