Москву хотят сделать безвизовой

12 июля 2012 г. 9:01
Москву хотят сделать безвизовой

Московская мэрия выступает за введение на территории города безвизового режима, что способно принести в казну столицы около 120 миллиардов рублей в течение трех лет, сообщает РИА со ссылкой на руководителя столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина.

По его словам, безвизовый режим означает возможность для иностранца приехать в город на три дня, не оформляя визу, что должно, по мысли чиновников, увеличить турпоток в столицу. Такое правило действует, к примеру, в Сингапуре. «Я считаю, что пилотный режим для Москвы и Санкт-Петербурга по введению безвизового режима не приведет к тому, что все преступники к нам ринут. Наоборот, экономический эффект от включения безвизового режима на три дня способен привезти в бюджет города около 120 миллиардов рублей в ближайшие три года», — цитирует Черемина РИА. Неизвестно, как сложится судьба данной инициативы, известно лишь, что ее не поддерживает МИД, считая, что такое решение отрицательным образом скажется на переговорах об отмене визового режима с другими государствами.

Источник: Туристер.ру

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

arxitektor
12 июля 2012 г. 9:27
Точно! Надо объявить Питер - городом Мира и сделать безвизовый въезд! Как эту мысль донести до Полтавченко? Кто знает?
APOTAPOF
8 августа 2012 г. 0:19
Непонятно, откуда эта цифра "120 млрд за три года" возникла. По некоторым оценкам Москву за год посещает около 3,5 млн чел., в день - 9500. Пусть каждый из них тратит ежедневно в городе 100 евро, а приносит казне половину - 2000 руб.(предположим, что налоги от турбизнеса уходят не в федеральный бюджет, а все останутся в Москве). В год выходит около 7 млрд., за три года - 21 млрд. Власти надеятся, что с отменой виз поток туристов вырастет в 6 раз? Что-то не верится...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.