На фестивале "Золотая осень" в Москве за три "сырных" дня было продано 60 тонн сыра

4 октября 2016 г. 9:49
На фестивале "Золотая осень" в Москве за три "сырных" дня было продано 60 тонн сыра

В рамках «Сырных дней», проведённых в Москве 30 сентября — 2 октября в ходе гастрономического фестиваля «Золотая осень», посетители приобрели 60 тонн сыра.

Фестиваль «Золотая осень» был организован в столице правительством Москвы и Минсельхозом РФ, он продлится до 9 октября. В «Сырных днях» участвовали 60 производителей сыра из 20 регионов и областей РФ, которые представили сто сортов высококлассного сыра отечественного производства. В целом сыровары продали 60 тонн своих изделий, что на 20% больше предполагаемого результата. Чаще других гости покупали сыры рокфор, камамбер, горгонзолу и моцареллу. Также хорошим спросом пользовались адыгейский сыр, пармезан, скармоца, бурата и т. д.

Сообщается, что первоначально на фестиваль было завезено 50 тонн сыра, но из-за высокого спроса в ночь на воскресенье была организована доставка еще 10 тонн.

Напомним, что среди других этапов фестиваля «Золотая осень» — успешно проведенная 23—29 сентября «Мясная неделя» и проходящая в данный момент «Рыбная неделя» (3—9 октября).

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.