Недорогие рестораны различных кухонь мира в Москве

26 августа 2016 г. 17:24
Недорогие рестораны различных кухонь мира в Москве

Познакомиться с различными кухнями мира и не разориться в Москве вполне возможно. В столице имеется большое количество недорогих ресторанов, подающих вкусные блюда со всех концов света.

Так, на грузинской кухне специализируется сеть недорогих ресторанов «Хижина». В душевной атмосфере знаменитого грузинского гостеприимства можно попробовать аутентичные блюда национальной кухни Грузии под аккомпанемент ароматных качественных вин. Рестораны сети «Хижина» работают в столице уже 15 лет, и за это время полюбились многим жителям и гостям. Недорогие рестораны для туристов в Москве располагаются на ул. Марии Ульяновой (м. «Университет»), на ВДНХ, в Сокольниках, на ул. Чертановской и в Балашихе.

Блюда китайской кухни можно отведать в ресторане Lucky Noodles. Интерьер заведения очень простой – стойка, барные стулья, постеры на стенах, впрочем, как незатейливы и блюда, подаваемые здесь, – например, лапша с говядиной, курицей или креветками, которую можно съесть в зале с пивом Tsingtao или взять с собой. Тем не менее, у гостей заведения, по их собственному утверждению, возникает ощущение того, что они находятся в закусочной Гонконга. Ресторанчик можно найти по адресу Петровка, 20/1 (м. Чеховская).

В армянский ресторан «У Бурчо» стоит отправиться, чтобы попробовать местный специалитет - хинкали. Несмотря на то, что хинкали считаются грузинским блюдом, «У Бурчо» они великолепны, и порции достаточные – 8 штук. Другое достойное блюдо в здешнем меню – это xаш, суп из коровьих копыт, которые повар варил всю ночь. Ресторан находится на Садовнической набережной, 77, стр. 1 (м. Павелецкая).

Meat Point – закусочная турецкой кухни, здесь подают блюда быстрого приготовления - турецкую кюфту и рыбные сэндвичи балык-экмек. Сейчас в ресторанном меню имеются лучшие в столице блюда турецкой кухни с бараниной по умеренным ценам. Заведение находится в Брюсовом переулке, 2/14, стр. 10 (м. Охотный ряд).

Перенестись в Иерусалим посредством национальной кухни можно, посетив одноимённый московский ресторан. «Иерусалим» располагается под крышей синагоги на Большой Бронной (м. Пушкинская). Летом можно занять столик на террасе, оттуда открывается обширная панорама окрестностей. Хозяевами ресторана являются азербайджанские евреи, в меню представлены различные кошерные блюда.

С вьетнамской кухней можно познакомиться в ресторане «Сайгон», который если и не отличается впечатляющим интерьером, то наверняка запомнится гостям отличной кухней. Специалитетом является местная лапша, не менее хороши также салаты, супы и курица в кляре, например. Спиртное здесь тоже национальное – вьетнамская водка. Заведение находится на ул. Большой Грузинской, 39 (м. Белорусская).

Индийский фаст-фуд стоит отведать в заведении Buffet Shanti по адресу Мясницкий пр., 2/1. Это действительно буфет, а не ресторан в смысле подачи блюд, здесь подают «быстрые» сэндвичи из индийских лепешек, начинённых самыми разнообразными ингредиентами - от цыпленка-карри с песто до говядины с помидорами. Стоимость «перекуса» - около 300 рублей.

Наконец, для любителей итальянской кухни в Москве также имеются недорогие заведения – ресторан «Maмина паста», к примеру, расположенный в Спиридоньевском пер., 12/9. Тут подают классическую пиццу «Маргарита», в которую по желанию посетителей добавляют различные продукты – ветчину, маслины, сыр моцареллу, рукколу. Стоит попробовать здесь блюда из рыбы - судака в кляре или фаршированного карпа в свекольном соусе, а также десерты - творожную запеканку или блины.

Частные гиды
в Москве

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.