Главная » Россия » Челябинская область » Кыштым » Пляжи » Каолиновый карьер (Уральское Бали)

Каолиновый карьер (Уральское Бали)

0 0
1 турист был здесь

Каолиновый карьер — искусственный водоем в окрестностях поселка Каолиновый под Кыштымом, изначально функционировавший как промышленный объект, место добычи каолина разновидности глины. Наличие каолина объясняет необыкновенно лазурную воду и белоснежные берега карьера.

В 2011 году разработка месторождения была приостановлена и сегодня Каолиновый карьер — популярное место отдыха. Туристы полюбили удивительно экзотичный пейзаж водоема, прозвали его Уральским или Русским Бали. Также в народе его именуют Лазурным, Ласковым карьером, Кыштымским озером, Голубым карьером (в Кыштыме, не Челябинске).

Глубина Уральского Бали — примерно 7 метров. Рыба и другая фауна здесь не водится по причине высокой концентрации минералов и глины.

Несмотря на манящую бирюзу воды и ее достаточную чистоту, купаться в Каолиновом карьере не желательно: во-первых, сам каолин не полезен для человеческого организма; во-вторых, подозрение внушают находящиеся рядом свалка; и, в-третьих, небезопасное вязкое дно и неустойчивые берега из мягкой глины.

Да и сам пляж не обустроен для отдыха. Несмотря на это в теплое время от отдыхающих здесь нет отбоя: здесь купаются, устраивают пикники, остаются с палатками, наслаждаются экзотичным пейзажем, снимают эффектные фотосессии и клипы.

Как доехать до Уральского Бали

К Каолиновому карьеру проложена дорога, которую в дождь может затопить.Водоем находится в четырех километрах от Кыштыма.

От Челябинска по Свердловскому тракту до карьера 95,2 км, через улицу Куйбышева — 104 км, при обходе города через объездную дорогу 106 км. Ехать по Свердловскому тракту через Казанцево, Ключевку и Касарги к Аргаяшу, затем к Кузнецкому. Можно доехать до Татыша или Каолинового. От поселка Каолиновый при въезде в Кыштым на ж/д переезде повернуть направо по грунтовой дороге, ехать один километр, далее повернуть налево. Если ехать в сторону Татыша, повернуть следует у развилке налево, ехать по стороне поселка Песчаный еще 3,3 км.

От Екатеринбурга до Каолинового карьера 167 километров, примерно 2,5 часа на автомобиле. Двигаться по Челябинскому тракту. Сделать поворот после Тюбука к Касли, доехать до Кыштыма, проехать город по ул. Карла Либкнехта и доехать до выезда из Кыштыма. Повернуть направо у ж/д переезда по грунтовой дороге. Ехать один километр, после чего повернуть налево.До Кыштыма также курсирует автобус, доехав до города, идти пешком до карьера.

Каолиновый карьер на видео

Полезная информация

Как добраться до Каолинового карьера (Уральского Бали)

АвтострадаКаолиновая улица
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.