Красная Поляна становится одним из самых популярных курортов для зимнего отдыха в РФ

2 ноября 2015 г. 9:16
Красная Поляна становится одним из самых популярных курортов для зимнего отдыха в РФ

Согласно статистическим данным, количество отечественных туристов, выбирающих на Новый год отдых на российских курортах, увеличилось в более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Так, по данным сайтов бронирования, новогодний отдых в России выбрали 15% россиян, в прошлом году зимние российские курорты интересовали только 7% соотечественников. По сообщениям туроператоров, сейчас реализовано уже 90% от общего количества новогодних и рождественских туров по России. Учитывая, что самый активный период продаж традиционно приходятся на ноябрь, специалисты прогнозируют 100% загрузку зимних курортов. Вполне вероятно, что к концу декабря 2015-го года будет продано в два с половиной — три раза больше новогодних путёвок по стране, чем в прошлом году.

Красная Поляна является одним из самых востребованных курортов. Несмотря на то, что 40% от общего количества забронированных туров по России приходится на Сочи в общем, Красную Поляну выбрала половина таких туристов. Подобное распределение объясняется разницей в цене на проживание: тур с проживанием в Красной Поляне выходит дороже (о стоимости можно узнать здесь), чем с размещением в Сочи, который, тем не менее, связан с горнолыжным курортом скоростным электропоездом.

Добраться до курортов Черноморского побережья России в дни новогодних каникул можно будет на новом поезде «Лыжник», который будет курсировать по маршруту Москва — Адлер в период 25.12.2015 — 12.01.2016 (отправление из Москвы) и 23.12.2015. — 10.01.2016 (отправление из Адлера). Стоимость билета составит чуть более шести тысяч рублей. Перевозка зимнего спортивного инвентаря будет входить в стоимость билета. Планируется, что данный поезд сможет обеспечить перевозку на курорты Черноморского побережья почти четырёх с половиной тысяч пассажиров.

Напомним, что Красная Поляна — известный российский горно-климатический курорт, расположенный на склонах Главного Кавказского хребта (высота 530–650 м). Курорт оснащен всеми новейшими технологиями, присущими мировым горнолыжным курортам. Красную Поляну отличает мягкий климат с умеренными зимними морозами и обильными снегопадами.

Признанным горнолыжным курортом Красная Поляна является с конца XIX века. Несмотря на некоторое запустение, постигшее курорт в начале XX века, начиная с 70-х годов прошлого столетия, Красная Поляна вновь начала развиваться и приняла Зимние Олимпийские игры 2014.

Нынешней зимой официальный старт горнолыжного сезона в Красной Поляне намечен на 19 декабря.

Частные гиды
в Красной Поляне

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.