Иркутск намерен развивать туристический потенциал

12 января 14:53
Иркутск намерен развивать туристический потенциал

Город Иркутск в 2015 году вошел в двадцатку самых популярных городов РФ у туристов.
Помимо столицы Приангарья, в рейтинге находится Москва, занимающая первую строчку популярности, за которой следуют Санкт-Петербург и Сочи.

Согласно данным исследования, туристы прибывали в столицу Приангарья в среднем на 3 дня, сутки проживания в гостиницах Иркутска обходились им 3604 рубля. Кроме отелей фонд объектов туристического размещения города включает базы отдыха, пансионаты и суточные квартиры в центре Иркутска.

Иркутск - один из старейших городов Сибири, пять лет назад он отметил трёхсотпятидесятилетний юбилей. На протяжении всей своей истории Иркутск играл важную роль в развитии России: здесь пролегали торговые пути в Китай, располагалась штаб-квартира Российско-Американской компании. История города оказала большое влияние на развитие его облика, в котором нашли отражение различные эпохи и архитектурные стили.

Среди важных достопримечательностей Иркутска - исторические строения, возведенные полтора столетия назад: храмы, купеческие усадьбы, особняки исторических личностей, в том числе, декабристов. В городе имеется множество музеев и театров.

Туристов, интересующихся историко-архитектурным наследием, в Иркутск влечет обилие памятников деревянного зодчества, примером которого может служить Кружевной дом. Среди религиозных построек Иркутска выделяются Спасская церковь и Польский костел.

По утверждению Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», Иркутская область заняла тридцать шестое место в списке туристической привлекательности. Регионы оценивались по таким критериям, как уровень развития турбизнеса, качество туруслуг, популярность области у россиян и иностранцев, уникальность, экологическое состояние местности, криминогенная обстановка, туринфраструктура, количество поисковых запросов в интернете.

Власти Иркутска намерены развивать туристический потенциал города и области, расширяя возможности туризма, связанного с отдыхом на берегах озера Байкал. В частности, для привлечения в регион туристов, ценящих отдых на природе, планируется улучшить транспортную инфраструктуру, связывающую Иркутск с курортами Байкала, а также активнее популяризировать туристическую привлекательность региона в интернете.

Кроме того, в рамках возобновления фестиваля зимних игр «Зимниада», проводимого под эгидой Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, в 2016-м году в область намерены привлечь любителей спорта и активного отдыха.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.