Главная » Россия » Свердловская область » Екатеринбург » Заповедники » Природный парк «Бажовские места»

Природный парк «Бажовские места»

0 2
3 туриста были здесь

Частные гиды
в Екатеринбурге

Парк «Бажовские места» находится в 40 км от Екатеринбурга, у города Сысерть. Также, как и «Оленьи ручьи», – это особо охраняемая природная территория, и на то есть свои причины. Здесь можно встретить волка, косулю, зайца, лисицу, лося и даже увидеть за работой бобра, который усердно строит плотины вдоль местной речки под названием «Черная».

На территории парка находится очень любопытное озеро – Тальков камень. Это озеро неестественного происхождения, что никак не умаляет его красоту. В середине 19 века под Сысертью стали добывать тальк, для этой цели вырыли огромный котлован. Пока рыли, задели водоносный слой, и на дно ямы стали просачиваться грунтовые воды. Со временем здесь образовалось озеро, прохлада которого спасает уральских экотуристов от летней жары. Берега у Талькова Камня очень крутые (высота 27 м), многие ныряют в воду прямо со скал. Для более опасливых купальщиков есть небольшая площадка с удобным заходом в озеро. Глубина здесь 32 м.

Вход на территорию парка платный – 50 руб.

Чтобы добраться сюда, нужно для начала доехать до города Сысерть – по Челябинскому тракту; затем 2 км по дороге на поселок Асбест. Также в Сысерть ходят рейсовые автобусы с Южного Автовокзала.

Полезная информация

Адрес Природный парк «Бажовские места» Свердловская область, г. Сысерть, ул. Тимирязева 68а на карте
Официальный сайт http://bm-park.ru
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

Загрузить ещёЗагрузка...
   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.